Госдеп рекомендовал американцам немедленно покинуть Сирию

Госдеп рекомендовал американцам немедленно покинуть Сирию«Мы призываем тех, кто остается в Сирии, покинуть страну, пока это еще возможно, — говорится в заявлении ведомства.

Госдепартамент США рекомендовал всем американским гражданам, находящимся в Сирии, немедленно покинуть ее. «Мы призываем тех, кто остается в Сирии, покинуть страну, пока это еще возможно, поскольку пересечение границ (в будущем) может быть затруднено, или же они могут оказаться закрытыми без предупреждения», — говорится в заявлении ведомства. Одновременно госдепартамент США призвал американцев отказаться от любых поездок в республику в данное время.

Сотрудники ведомства напомнили, что 6 февраля посольство США в Дамаске «приостановило все свои операции в связи с продолжающимся насилием и ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности». Весь персонал дипмиссии и члены семей дипломатов покинули страну. Интересы США в Сирии временно представляет посольство Польши в Дамаске.

Выступая во вторник на пресс-конференции в Белом доме, президент США Барак Обама пообещал продолжать работать над сирийским проектом с другими странами. Реализация «проекта» подразумевает поддержку сирийской оппозиции, предоставление ей гуманитарной помощи, дальнейшую политическую и экономическую изоляцию правящего режима.

Пакет прямой помощи силам сирийской оппозиции был согласован еще на прошлой неделе на заседании старших должностных лиц аппарата Совета национальной безопасности США. Он включает в себя поставки оппозиции гуманитарной помощи и средств связи. О передаче оружия речь пока не идет, однако, как отметил в интервью журналу Foreign Policy источник в американском правительстве, администрация Обамы не будет противиться — как публично, так и в частном порядке — вооружению сирийской оппозиции другими странами. При этом США не перестают призывать Россию прекратить поставки оружия в Сирию.

Теперь пакет помощи должен быть одобрен ключевыми министрами, отвечающими за внешнюю политику и вопросы национальной безопасности. Однако остается неясным, как американская помощь будет доставляться в Сирию. Проработка этого вопроса поручена госдепартаменту и Агентству международного развития США. «Мы работаем сейчас над этим», — добавил представитель администрации.

При этом глава государства высказался против силового решения сирийской проблемы, передает ИТАР-ТАСС. «Для нас предпринимать военные действия против Сирии в одностороннем порядке, как это предлагают некоторые, или же считать, что есть какое-то простое решение, было бы ошибкой», — констатировал он.

Источник: www.vesti.ru

Госдепартамент США призвал американцев немедленно покинуть Сирию
Госдепартамент США в четверг призвал американских граждан немедленно покинуть Сирию, заявив, что насильственный разгон мирных акций протеста правительством привел к неопределенной и нестабильной обстановке в стране.

Госдепартамент США призвал граждан покинуть Сирию
Госдепартамент США призывает американцев немедленно покинуть Сирию в связи с тем, что обстановка в стране нестабильная и опасная из-за жестокого подавления мирных демонстраций сирийским властями, передает Reuters.

Госдепартамент США призвал своих граждан покинуть Сирию
Госдепартамент США в четверг призвал американских граждан немедленно покинуть Сирию, заявив, что насильственный разгон мирных акций протеста правительством привел к неопределенной и нестабильной обстановке в стране.

Госдеп предостерегает американцев от поездок в Иран
В понедельник, 22 августа, госдепартамент США предупредил своих граждан об опасности поездок в Иран из-за риска подвергнуться задержанию, сообщает агентство Sputnik.


  • США,
  • Сирия,
  • Оппозиция,
  • Помощь,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: