Сегодня определится представитель России на «Евровидении-2012»

Сегодня пройдет финал национального отборочного тура на «Евровидение-2012». За участие в международном конкурсе поборются 25 российских исполнителей. Отбор пройдет в Концертном зале «Академический» в Москве. Телеканал «Россия 1» и Вести.Ru будут вести прямую трансляцию, которая начнется в 22:00 по московскому времени. ФИНАЛИСТЫ: 1. Лена Максимова 2. Ксенона 3. Ирсон Кудикова 4. Группа «The UPS» 5. Сардор 6. Группа «4POST» 7. Ефросия 8. Группа «UNITE IT» 9. Катя Савельева 10. Ольга…

Сегодня пройдет финал национального отборочного тура на «Евровидение-2012». За участие в международном конкурсе поборются 25 российских исполнителей. Отбор пройдет в Концертном зале «Академический» в Москве. Телеканал «Россия 1» и Вести.Ru будут вести прямую трансляцию, которая начнется в 22:00 по московскому времени.

ФИНАЛИСТЫ:
1. Лена Максимова
2. Ксенона
3. Ирсон Кудикова
4. Группа «The UPS»
5. Сардор
6. Группа «4POST»
7. Ефросия
8. Группа «UNITE IT»
9. Катя Савельева
10. Ольга Маковецкая
11. Рене
12. Группа «Farinelli Balls»
13. Полина Смолова
14. CHINKONG и КАРИНА
15. Мари Карне
16. Марк Тишман
17. Эд Шульжевский
18. Елена Екимова
19. Дима Билан и Юля Волкова
20. Группа «Riff Action Family»
21. АИДА и ТИМАТИ
22. Павла
23. «Сестры Сё»
24. Группа «Бурановские бабушки»
25. Группа «Jet Kids»

В середине 50-х годов Европейский вещательный союз выдвинул идею телевизионной развлекательной программы для всей Европы. Было решено, что первый «Большой приз Евровидения» — так тогда назывался конкурс — пройдет весной 1956 года в швейцарском городе Лугано. Что, собственно, и произошло — так началась история песенного «Евровидения».
Победителем первого конкурса с песней «Refrain» стала Лиз Ассиа из Швейцарии. Кстати, Лиз до сих пор в хорошей форме. И даже приезжала в Москву на конкурс 2009 года.
История конкурса песни «Евровидение» в России начинается в середине 60-х годов, когда центральное телевидение СССР стало освещать его в эфире. Однако впервые полностью «Евровидение» было показано только в 1987 году. Впрочем, советских артистов в конкурсе тогда еще не было.
Именно телеканал «Россия» впервые представил на «Евровидении» нашу участницу. В 1994 году впервые в конкурсе приняла участие российская певица. Это была Маша Кац, успешно выступившая в Дублине под псевдонимом Юдифь с песней «Вечный странник». С тех пор российские исполнители — а среди них были Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, дуэт «Тату», Илья Лагутенко и многие другие талантливые артисты — с переменным успехом штурмовали вершины «Евровидения». Но самый главный триумф нашей страны на «Евровидении» — победа Димы Билана в Белграде в 2008 году с песней «Believе» — состоялся именно в эфире телеканала «Россия».
Будем надеяться, что в этом году российский участник конкурса песни «Евровидение» успешно выступит в Баку.

Источник: www.vesti.ru

Определился представитель Эстонии на «Евровидении» в Баку — турне, посвященное Международному женскому дню
Азербайджан, Баку, 5 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/ В Таллине состоялся финал национального отбора Эстонии на «Евровидение 2012», на котором был определен представитель страны на песенном конкурсе. Им стал Певец Отт Лепланд с песней «Kuula» (Слушай), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. В финальной части конкурса приняли участие десять исполнителей. Голосование проходило в два этапа.

Определился представитель Израиля на «Евровидении 2012» в Баку
Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Специальная профессиональная комиссия, назначенная Управлением телерадиовещания Израиля (IBA) сообщила, что на предстоящем конкурсе «Евровидение-2012» Израиль будет представлен группой «Изабо» (Izabo), которая выступит с песней «Time», сообщает Trend Life со ссылкой на официальный…

Алим Гасымов рассказал об исполнении мугама на «Евровидении 2012»
Народный артист Алим Гасымов стал одним из первых слушателей песни «When The Music Dies», которую исполнит представитель Азербайджана на «Евровидении 2012» Сабина Бабаева. Первая копия композиции была отправлена знаменитому певцу, сообщает Trend со ссылкой на официальный сайт конкурса. После прослушивания песни мастер исполнил экспромтом несколько композиций из мугамов, в частности, из «Баяты Шираз», подходящих под мотив конкурсной композиции. Именно они нашли свое место в песне «When The Music Dies».

Определился представитель Румынии на «Евровидении» в Баку
Румынию на «Евровидении 2012» в Баку представит группа Mandinga, исполняющая музыку в стиле латина и поп. Конкурсная композиция «Zaleilah» будет исполнена в первом полуфинале песенного фестиваля. Ранее группа уже предпринимала попытки участия на Евровидении, участвовал в национальном отборе в 2005 году, однако так и не стала победительницей. В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага.


  • Группа,
  • Евровидение,
  • Конкурс,
  • Песнь,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: