Американскому миллиардеру грозит 20 лет тюрьмы Суд в США признал виновным в мошенничестве известного финансиста Аллена Стэнфорда, который до 2009 года считался одним из самых богатых людей в Америке, сообщает «Би-би-си». По версии прокуратуры, Стэнфорд создал финансовую пирамиду по «схеме Понци» (когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов) и за 20 лет вовлек в схему более 30 тысяч инвесторов из приблизительно ста стран мира. Суд в США признал виновным в мошенничестве известного финансиста Аллена Стэнфорда, который до 2009 года считался одним из самых богатых людей в Америке, сообщает «Би-би-си». По версии прокуратуры, Стэнфорд создал финансовую пирамиду по «схеме Понци» (когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов) и за 20 лет вовлек в схему более 30 тысяч инвесторов из приблизительно ста стран мира. Создание пирамиды нанесло инвесторам ущерб в размере около $7 млрд. Когда пирамида рухнула, клиенты магната понесли убытки на семь миллиардов долларов. Всего в вину Стэнфорду вменялись 14 эпизодов: суд признал его виновным в13. Экс-миллиардеру грозит минимум 20 лет в тюрьме. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru ТОК, Процент, Пирамида, Клиент, Инвестиция

Американскому миллиардеру грозит 20 лет тюрьмы

Суд в США признал виновным в мошенничестве известного финансиста Аллена Стэнфорда, который до 2009 года считался одним из самых богатых людей в Америке, сообщает «Би-би-си». По версии прокуратуры, Стэнфорд создал финансовую пирамиду по «схеме Понци» (когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов) и за 20 лет вовлек в схему более 30 тысяч инвесторов из приблизительно ста стран мира.

Суд в США признал виновным в мошенничестве известного финансиста Аллена Стэнфорда, который до 2009 года считался одним из самых богатых людей в Америке, сообщает «Би-би-си».

По версии прокуратуры, Стэнфорд создал финансовую пирамиду по «схеме Понци» (когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов) и за 20 лет вовлек в схему более 30 тысяч инвесторов из приблизительно ста стран мира. Создание пирамиды нанесло инвесторам ущерб в размере около $7 млрд.

Когда пирамида рухнула, клиенты магната понесли убытки на семь миллиардов долларов.

Всего в вину Стэнфорду вменялись 14 эпизодов: суд признал его виновным в13.

Экс-миллиардеру грозит минимум 20 лет в тюрьме.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Волгограде наркокурьеру с Украины грозит 20 лет тюрьмы
В Волгограде будут судить наркокурьера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКН 21 января, на скамью подсудимых сядет 32-летний гражданин Украины.


  • ТОК,
  • Процент,
  • Пирамида,
  • Клиент,
  • Инвестиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.