Продавцы цветов заколачивают не хуже наркоторговцев

В преддверии 8 марта розы, которые в Колумбии покупают по 10 рублей за штуку, приносят российским продавцам минимум полторы тысячи процентов прибыли. Сегодня у цветочных магазинов было заметно оживление. На традиционный ажиотаж в преддверии женского праздника заоблачные цены традиционно не влияют. Миллионы алых роз до нас добираются аж из Колумбии, где стоят всего 10 рублей за штуку в переводе на нашу валюту.

Сегодня у цветочных магазинов было заметно оживление. На традиционный ажиотаж в преддверии женского праздника заоблачные цены традиционно не влияют. Миллионы алых роз до нас добираются аж из Колумбии, где стоят всего 10 рублей за штуку в переводе на нашу валюту. В России эта красота идет по цене, которая приносит минимум полторы тысячи процентов прибыли.
Оптовики закупают розы в Колумбии и соседнем Эквадоре и везут хрупкий товар в Амстердам — европейский цветочный хаб. Оттуда розы расходятся по Старому Свету. Завозить их напрямую из Южной Америки в Россию, как ни странно, дороже, чем через Голландию — уверяют оптовые торговцы. К тому же у нас нет условий для адаптации цветов после долго перелета.
На таможне розы облагаются 15-процентной пошлиной. Но перед праздниками сезонный тариф вырастает в разы. В итоге красная цена эквадорской розы — примерно 35 рублей. С оптовой наценкой — после таможни и сложных технологических процедур — 10-рублевая эквадорская роза продается за 70–80 рублей. Для 6-го марта — недорого. В некоторых цветочных палатках 10-рублевые эквадорские розы продавались по 200 рублей, то есть в 20 раз дороже отпускной цены. Такими финансовыми показателями могут похвастаться разве что наркоторговцы.
Подробнее — в репортаже корреспондента НТВ Гарри Княгницкого.

Источник: www.ntv.ru

Олигарх Карапетян устроил для сына свадьбу "не хуже, чем у Гуцериевых" (ФОТО)
На торжестве выступала группа Maroon5, стоимость короны невесты составила $200 тысяч, а 500 гостей угощали невероятным тортом.

Вечерний макияж: не хуже, чем в салоне
Вечерний макияж заслуживает большего внимания, чем дневной. Так как естественное освещение отсутствует, цвета должны быть насыщенными, мерцающими.

В Белоруссии хотят присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем у России
МИНСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия хотела бы присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем Россия.

«Югоосетинский спецназ» будет не хуже «кадыровского»
Руководство Республики Южная Осетия намерено продолжить консультации с российской стороной по вопросу проведения референдума, итоги которого реализуют давнюю мечту осетин — воссоединение с Великой Россией и решение проблемы разделенного осетинского…


  • РОЗА,
  • Штука,
  • ЦЕНА,
  • Колумбия,
  •  рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: