Оппозиция настаивает на шествии по Новому Арбату

Оппозиция настаивает на шествии по Новому АрбатуОппозиция настаивает на проведении шествия 10 марта на Новом Арбате. В настоящий момент переговоры с мэрией Москвы прекращены. Об этом заявил член оргкомитета митингов «За честные выборы» Сергей Пархоменко. «Переговоры с мэрией завершены. Мы передали им официальный документ, в котором настаиваем на поданной заявке о проведении шествия и митинга 10 марта на Новом Арбате с 13 до 16 часов.

Оппозиция настаивает на проведении шествия 10 марта на Новом Арбате. В настоящий момент переговоры с мэрией Москвы прекращены. Об этом заявил член оргкомитета митингов „За честные выборы“ Сергей Пархоменко.

»Переговоры с мэрией завершены. Мы передали им официальный документ, в котором настаиваем на поданной заявке о проведении шествия и митинга 10 марта на Новом Арбате с 13 до 16 часов. Никакие альтернативные варианты нами не рассматриваются, и переговоров на эту тему с мэрией Москвы не будет", — сказал Пархоменко.

По его словам, окончательный ответ о согласовании акции представители мэрии обещали дать вечером во вторник или завтра, 7 марта. Отвечая на вопрос корреспондента о планах оппозиции в случае отказа, Пархоменко сказал: «Если будет отказ, тогда другие люди и другими методами будут проводить другие акции», - цитирует ИТАР-ТАСС.

«Акция 10 марта должна быть посвящена не общеполитическим вопросам, а вполне конкретным обстоятельствам, а именно потоку информации о нарушениях на выборах президента, который идет сейчас в Лигу избирателей», — заявил Пархоменко.

Ранее один из организаторов оппозиционных митингов «За честные выборы» сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов подтвердил планы оппозиции  провести 10 марта массовое шествие на Новом Арбате в Москве. «Пока нам отказано в согласовании, но это, как обычно, проведем переговоры», — заметил он, отказавшись при этом отвечать на вопрос о компромиссных вариантах места проведения акции.

10 марта оппозиция просит провести шествие 50 тысяч человек по Арбату с 13 до 15 часов и митинга на Арбатской площади с 15 до 17 часов. Мэрия, в свою очередь, предлагает провести митинг без шествия на Поклонной горе или шествие по набережной до Лужников с митингом в Лужниках. «Вы знаете нашу позицию — мы стараемся обойтись без перекрытия центральных улиц, даже в выходные дни. Все-таки Арбат — важная магистраль для города»,- пояснил заместитель столичного мэра Александр Горбенко.

В понедельник вечером митинг оппозиции «За честные выборы» состоялся на Пушкинской площади Москвы. По данным МВД, на акцию, организованную недовольными результатами президентских выборов, собрались 14 тысяч человек. Во время несанкционированной акции, последовавшей за тем, полицейские задержали около 250 человек. Среди которых оказались блогер Алексей Навальный, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин. Впоследствии все они были отпущены.

Ранее во вторник премьер Владимир Путин, одержавший победу на президентских выборах, заявил, что рассчитывает на проведение тщательной проверки всех сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании. Путин побывал в ситуационном центре «Выборы-2012» в Московской государственной юридической академии, где он встретился с представителями корпуса наблюдателей «За честные выборы» и участниками проекта «Граждане за честные выборы».

Источник: www.vesti.ru

В День воли оппозиция хочет пройти шествием по проспекту Независимости
Белорусская оппозиция намерена в День воли провести акцию и пройти шествием по столичному проспекту Независимости. Пресс-служба движения «За свободу» сообщает, что участники акции намерены подать заявку на проведение шествия.

Факты, которые заставят взглянуть на еду по-новому (Фото)
Факты, которые заставят взглянуть на еду по-новому (Фото) Не отказывайте себе в удовольствие узнать о еде немного больше! Не отказывайте себе в удовольствие узнать о еде немного больше!

Украинская оппозиция настаивает на создании комиссии по делу Тимошенко
Украинская оппозиция будет настаивать на создании следственной комиссии парламента по расследованию ситуации вокруг осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко, в частности, в связи с предъявлением ей обвинений в убийстве.


  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Мэрия,
  • Арбат,
  • Шествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну если дорогу ни перикроюдъ, то ни уснудъ прм
avatar

васек петрыкин

  • 6 марта 2012, 22:15
+
0
чего? даж я не поняла))
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 22:23
+
0
гаварю уроды ани, абизатильна гадасть нада зделадь
avatar

васек петрыкин

  • 6 марта 2012, 22:44
+
0
я помню мы с Арбата на площадь с макдональдсом вышли, кстати я сначала даж не поняла что Арбат-это улица, всмысле Старый Арбат, ощущение что проулок между домами, правда не знаю кака щас, в 90-х там все ларьками заставлено было, видать поэтому
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 22:26
+
0
щазъ цивильние канешь
avatar

васек петрыкин

  • 6 марта 2012, 22:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: