Пентагон готов к удару по Ирану

Пентагон готов к удару по ИрануОб этом министр обороны США заявил, выступая сегодня на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК). Комитет является одной из самых влиятельных организаций, лоббирующих в США интересы Израиля. — Чем может ответить Иран в случае конфликта?- Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану»- Иранский гамбит- МИД Израиля: мы будем самостоятельно принимать решение по иранской проблеме- Обама и Нетаньяху на весах войны и мира Панетта…

Обновлено в 20:07 мск
Об этом министр обороны США заявил, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК). Комитет является одной из самых влиятельных организаций, лоббирующих в США интересы Израиля.
— Чем может ответить Иран в случае конфликта?
— Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану»
— Иранский гамбит
— МИД Израиля: мы будем самостоятельно принимать решение по иранской проблеме
— Обама и Нетаньяху на весах войны и мира
Панетта не исключает, что США могут предпринять военные действия против Ирана, в случае если другие альтернативные меры не позволят воспрепятствовать созданию в этой стране ядерного оружия, сообщает во вторник агентство Рейтер.
«Военные действия являются последней альтернативой, когда все другие провалятся. Но не сомневайтесь, мы будем действовать, если придется», — приводит агентство слова Панетты.
В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.
Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.
— «Блицкриг» против Ирана невозможен

В минувшее воскресенье президент США Барак Обама, выступая на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным связям, заявил, что США и Израиль хотят дипломатическим путем добиться того, чтобы Иран отказался от ядерной программы, однако не исключают и военный сценарий.
Накануне Обама в очередной раз заявил о том, что «совершенно недопустимо, чтобы Иран обладал ядерным оружием» и добавил, что США «готовы использовать все доступные способы...»
— «Шестерка» предложила Ирану возобновить переговоры по ядерному досье 
— Путин: Россия не будет никому поддакивать по Сирии и Ирану
Во вторник пресс-служба главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сообщила, что Ирану от имени «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) предложено возобновить переговоры по ядерному досье.
По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Время для того, чтобы заставить Иран отказаться от ядерной программы, истекает, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Вашингтоне на заседании Американо-израильского комитета по общественным связям в понедельник.
Однако час икс еще не настал и Тель-Авив пока не принял окончательного решения, наносить ли удар по Ирану. Разговоры о возможном военном противостоянии Израиля и Ирана появились в конце 2011 года, когда Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) опубликовало доклад, касающийся ситуации в Исламской Республике. В нем ведомство признало, что Иран обладает всем необходимым для создания ядерного оружия.
— МАГАТЭ предложит Ирану открыть Парчин

Первой страной, которая выразила обеспокоенность такой ситуацией, стал Израиль. Он же предложил и единственный способ борьбы – нападение, которое станет концом ядерной программы Ирана.
«Мы не можем позволить себе жить под угрозой уничтожения», — заявляет Нетаньяху. И тем не менее пока Израиль занял выжидательную позицию, которая будет длиться долго, считает эксперт-востоковед Сергей Демиденко:
«Израиль сейчас не готов к нападению на Иран. Израиль не сможет действовать в отношении Ирана в одностороннем порядке. У него для этого нет ни военных, ни политических, ни дипломатических ресурсов. Иран — это не Палестина, не Ливан и не Египет. Для нападения на Иран нужны серьезные военные ресурсы. И если нападать на Иран – то это должно быть масштабное вторжение, на которое мир не пойдет».

Скачать
Безусловно, ядерная программа Ирана вызывает беспокойство не только у Израиля, но и у всего мира. Однако предпринимать решительные действия пока никто не собирается.
Это касается и основного союзника Израиля — США. В конце года в Соединенных Штатах пройдут президентские выборы, и новый военный конфликт нынешнему президенту страны Бараку Обаме, который недавно вывел войска из Ирака, не нужен. Да и в Вашингтоне понимают, что военный потенциал Ирана существенно выше ливийского. И блицкриг там не возможен.
— «Блицкриг» против Ирана невозможен
— Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану»
К тому же во время последней встречи Барака Обамы с Биньямином Нетаньяху американский президент ясно дал понять израильскому премьер-министру – война с Ираном исключена. «Сейчас слишком много общих разговоров о войне, — говорит Обама. — За последние несколько недель такие разговоры шли лишь на пользу иранскому правительству, поднимая цены на нефть, от которых зависит финансирование их ядерной программы».
Против военного решения ядерной проблемы Ирана выступает и Россия, которая считает что все проблемы, связанные с иранской ядерной программой, должны решаться исключительно путем переговоров и диалога. И Москва готова способствовать этому процессу.

Источник: rus.ruvr.ru

Пентагон готов к удару по Ирану
У США существуют конкретные планы нанесения ударов по Ирану, признал глава Министерства обороны Леон Панетта. «Могу Вас заверить, что у нас есть такие планы», — сказал он в интервью телеканалу CNN в ответ на прозвучавший дважды вопрос о том, разрабатывает ли Пентагон планы нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Сначала Панетта хотел отшутиться, ответив: «Став министром обороны, первое, что я понял, так это то, что мы разрабатываем чертову кучу планов…

Израиль: следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по Ирану
Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail президент Израиля Шимон Перес. В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа. По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций».

Кандидат в президенты США готов к удару по Ирану
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум заявил о своей готовности нанести удар по иранским ядерным объектам в случае победы на выборах в ноябре 2012 года.


  • ИРАН,
  • США,
  • Израиль,
  • Нетаньях,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: