Госдума рекомендует отменить летнее время

Госдума рассмотрит законопроект, отменяющий на территории РФ действие «декретного» и «летнего» времени.

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Участники заседания «круглого стола» в Госдуме, организованного комитетом по охране здоровья, рекомендовали в течение трех месяцев внести в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий на территории РФ действие «декретного» и «летнего» времени.



«На территории РФ действует система исчисления времени, опережающая астрономическое (поясное) время на 2 часа», — говорится в рекомендациях «круглого стола», организованного на тему: «О проблемах медико-социального характера сезонных переводов времени». Как подчеркивается в документе, все системы счета времени, не совпадающие с естественным ритмом смен дня и ночи, являются вредными для здоровья людей, особенно для детей и подростков.



В рекомендациях содержится перечень отрицательных последствий действия в России летнего времени; при этом выводы подкрепляются заключениями медиков и экспертов. «Возврат России к поясному времени возможен в любое воскресенье 2012 года и не потребует затрат», — подчеркивается в рекомендациях «круглого стола».



Источник: www.interfax.ru

Депутаты Госдумы намерены поменять летнее время на зимнее
При этом они ратуют за отмены сезонного перевода стрелок на часах россиян.

Госдума вернула постоянное летнее время в четырех регионах
Госдума приняла во втором и третьем чтениях четыре законопроекта, позволяющие перевести время на час вперед в четырех регионах России — в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и…

На Украине предложили отменить летнее время
Минэкономразвития Украины предложило отменить переход на летнее время. Об этом говорится в законопроекте «О порядке исчисления времени», который 16 января был опубликован на сайте министерства.


  • Рекомендация,
  • СТОЛ,
  • Территория,
  • Действие,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: