На Пушкинской площади прошли задержания

На Пушкинской площади прошли задержанияМосковская полиция начала задержания людей, которые вечером 6 марта собрались на Пушкинской площади, сообщает «Интерфакс». К настоящему времени задержаны до десяти человек, которые, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались прорваться на оцепленную территорию. Полиция требует от прохожих не задерживаться на тротуаре и проходить в метро. Ранее во вторник полиция, опасаясь несогласованных выступлений, усилила на Пушкинской меры безопасности. Площадь оцепили около 100 сотрудников правоохранительных органов, вдоль нее выставлены полицейские автобусы.

К настоящему времени задержаны до десяти человек, которые, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались прорваться на оцепленную территорию. Полиция требует от прохожих не задерживаться на тротуаре и проходить в метро.

Ранее во вторник полиция, опасаясь несогласованных выступлений, усилила на Пушкинской меры безопасности. Площадь оцепили около 100 сотрудников правоохранительных органов, вдоль нее были выставлены полицейские автобусы.

В понедельник, 5 марта, на Пушкинской площади состоялся согласованный митинг оппозиции против итогов президентских выборов. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов со сцены объявил, что не покинет площадь, «пока не уйдет Путин». С Удальцовым на площади остались несколько сотен демонстрантов, вскоре ОМОН приступил к их разгону. В результате были задержаны около 250 человек, в том числе Удальцов, блогер Алексей Навальный и один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

По словам очевидцев, 5 марта задержания на Пушкинской проходили в жесткой форме. Среди тех, кто выразил озабоченность в связи c действиями полиции, оказался посол США в Москве Майкл Макфол. МИД России в ответ заявил, что «полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций 'Оккупируй Уолл-стрит', палаточных лагерей в Европе».

Следственный комитет РФ объявил о намерении провести доследственную проверку по факту призывов к массовым беспорядкам, которые, возможно, имели место 5 марта на Пушкинской. В рамках проверки следователи изучат записи с камер видеонаблюдения, а также допросят участников акции и находившихся на площади полицейских.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На Пушкинской площади начались задержания
На Пушкинской площади полиция начала задерживать участников оппозиционной акции «За честные выборы», после того, как митинг был официально объявлен законченным.

Задержанные на Пушкинской площади отпущены после профилактической беседы
Задержанные накануне в Москве в районе Пушкинской площади оппозиционно настроенные граждане были отпущены из полицейских участков после профилактической беседы. Накануне полиции стало известно, что в районе Пушкинской площади планируется провокация. Информация об этом была зафиксирована в некоторых социальных сетях. Граждан призывали вновь выйти на Пушкинскую площадь и повторить акцию 5 марта. Во вторник вечером полиция оцепила площадь и закрыла проход на нее. Около 20 человек были задержаны.

На Пушкинской площади задержаны участники акции оппозиции
Полиция задержала нескольких участников акции оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости. Акция оппозиции, которая началась в 14.00, проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым. Такой формат не требует согласования с городскими властями. На площади собрались несколько десятков человек, за происходящим наблюдает большое число журналистов.

На Пушкинской площади задержаны около 20 человек
До 20 человек задержаны полицией на Пушкинской площади в Москве при попытке проведения несанкционированной акции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в четверг. «В некоторых социальных сетях распространялась информация о том, что группа молодых людей намерена устроить провокацию в центре столицы, нарушив общественный порядок. Молодые люди попытались сегодня провести несанкционированную акцию на Пушкинской площади, но сотрудники полиции пресекли эти попытки», — сказал сотрудник пресс-службы.


  • МАРТ,
  • Полиция,
  • Площадь,
  • Человек,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: