В Москве и Петербурге усилены меры безопасности

В Москве и Петербурге усилены меры безопасностиК Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, где намечается акция протеста против результатов президентских выборов, стянута полиция и ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС. Акция намечена на 19:00, однако пока, по свидетельству корреспондента агентства, на площади не наблюдается скопления людей. Как сообщает «Фонтанка.Ру», на площадь приехал вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов. По данным издания, площадь оцеплена по периметру, и на нее не пускают людей.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», на площадь приехал вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов. По данным издания, площадь оцеплена по периметру, и на нее не пускают людей.

Ранее 6 марта о намерении провести акцию протеста на Исаакиевской объявило движение «Другая Россия». Это митинг задуман как продолжение акции протеста, состоявшийся на Исаакиевской накануне и закончившейся массовыми задержаниями. Ни вчерашняя, ни сегодняшняя акции не были согласованы с городскими властями.

По разным данным, накануне при разгоне митинга в Санкт-Петербурге задержали от 280 до 480 человек. Многие из задержанных, сообщает «Фонтанка.Ру», до сих пор не освобождены. По словам депутата питерского парламента от партии «Яблоко» Бориса Вишневского, ожидают суда еще около 250-300 человек.

По словам Вишневского, все они находятся в семи автобусах, которые стоят у судебного участка номер 40 мирового суда (он расположен ближе других к Исаакиевской). «Нам пообещали, что все пять судей сейчас начнут рассматривать дела задержанных и дело пойдет быстрее. Мы очень надеемся, что им не придется вторую ночь проводить в полиции», — заявил он.

Среди задержанных накануне участников митинга оказались не только активисты оппозиции, но и несколько депутатов питерского законодательного собрания, в том числе представитель «Яблока» Максим Резник и депутат от КПРФ Ирина Комолова. Депутатов вскоре после задержания отпустили.

Как сообщает РИА Новости, на Пушкинской площади в Москве вечером 6 марта также приняты усиленные меры безопасности. Накануне там состоялся оппозиционный митинг с участием нескольких тысяч человек. Часть митингующих была задержана после завершения акции протеста.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Двойной теракт в Индии: в Дели и Мумбаи усилены меры безопасности
Двойной теракт в индийском городе Хайдарабад унес жизни 20 человек, взрывы произошли в радиусе 150 метров друг от друга. По словам местных полицейских, преступление было тщательно спланировано.

СМИ узнали мотивы готовивших теракты в Москве и Петербурге
Уроженцы бывших советских среднеазиатских республик, задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные за подготовку терактов, планировали ехать на войну в Сирию.

В Москве и Петербурге проходят обыски у саентологов
В Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски в саентологической церкви по уголовного делу о «незаконном предпринимательстве».

В Москве и Петербурге задержаны участники акций протеста
В день выборов в Москву было стянуто невероятное количество полиции — более 50 тысяч человек. Чуть ли не все площади в центре города были оцеплены — даже те, на которых ничего не происходило ( например, Пушкинская ).


  • Протест,
  • Площадь,
  • Человек,
  • Акция,
  • Фонтанкара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: