Россия поможет Западу провести честные выборы

Россия поможет западным державам провести у себя честные и прозрачные выборы. Прежде всего, речь идет о предстоящих президентских кампаниях в Америке и Франции. Председатель российского Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что совместно с общественными организациями планирует вести дистанционное наблюдение за ходом президентской кампании в США. В 2012 году президентов выбирают несколько ведущих стран мира. 4 марта состоялись выборы в России.

Россия поможет западным державам провести у себя честные и прозрачные выборы. Прежде всего речь идет  о предстоящих президентских кампаниях в Америке и Франции. Председатель российского Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что совместно с общественными организациями планирует вести дистанционное наблюдение за ходом президентской кампании в США. 
В 2012 году президентов выбирают несколько ведущих стран мира. 4 марта состоялись выборы в России. Весной главу государства выбирают во Франции, а в ноябре – в США. Обычно, говоря об истинной демократии, убежденные либералы по привычке апеллируют именно к США. Однако на самом деле система выборов в Соединенных Штатах полна сюрпризов. Разобраться в ней, а тем более контролировать ход голосования, непросто.
— В США наступает предвыборный «супервторник» 
— Бюджет США как предвыборная программа
Дело в том, что американцы не голосуют на выборах лично, а лишь определяют выборщиков по своему штату, которые уже на следующем этапе отдают свой голос тому или иному кандидату. К тому же в большинстве штатов нет законодательных гарантий, обеспечивающих доступ на участки международных экспертов. Если направить наблюдателей на избирательные участки невозможно, то Россия станет наблюдать за выборами в США дистанционно, заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров:
«Мы приступили к подготовке системы дистанционного наблюдения за выборами президента Соединенных Штатов Америки. Особенность в том, что там фактически бесполезно направлять миссии наблюдателей, потому что, к примеру, шесть штатов вообще запрещают это делать. Централизованной системы выборов президента нет вообще. Есть система выборов в каждом отдельном штате. Поэтому нужно направлять наблюдателей либо в каждый отдельный штат, либо не отправлять вообще. Исходя из этого, мы сейчас формируем схему, которая дистанционно позволит наблюдать за каждым штатом на выборах президента США путем анализа официальной информации по каждому штату».

Скачать
Данная система будет готова к концу лета, именно тогда и начнется мониторинг, который будет проводиться совместно с общественными организациями, рассказал Владимир Чуров:
«В каждом штате уже сейчас сформированы организации, которые ведут внутреннее наблюдение. Плюс к этому мы будем проводить анализ официальной информации по каждому штату с сайтов гражданского общества, а также с сайтов политических партий и независимых кандидатов. Общественные организации Российской Федерации будут вести очень пристальный, честный и детальный мониторинг. Я думаю, что мы обнаружим существенные недостатки в избирательной системе наших друзей с американского континента».

Скачать
Глава Центризбиркома России предложил американцам разработать систему видеонаблюдения за избирательными участками, аналогичную российской. По его мнению, это позволило бы американской избирательной системе подтвердить свой имидж - честной и прозрачной. К слову, европейцы готовы перенять российский опыт оборудования избирательных участков веб-камерами.
— Наблюдатели: Выборы были прозрачными и конкурентными
Депутат Европарламента Бела Ковач, который являлся международным наблюдателем на выборах президента России 4 марта, заявил, что в своем докладе Европарламенту будет рекомендовать использовать данную технологию для контроля за голосованием на европейских выборах.

Источник: rus.ruvr.ru

Москва поручила регионам провести честные выборы
Кремль приказал регионам провести выборы президента в марте честно и в один тур. Об этом газете «Московский комсомолец»» сообщили несколько источников в высших эшелонах российской власти. «Рейтинг Путина растет.

«Другая Россия» бойкотирует шествие за честные выборы
Активисты «Другой России» не примут участие в шествии за честные выборы 4 февраля в Москве. Как говорится в заявлении незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова, такое решение принято, так как итоговый митинг будет проходить не у здания какого-либо органа власти…

Заключать соглашение «О честных выборах» с «Единой Россией» бессмысленно
Лидеры ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в Коми объяснили, почему они отказались заключать соглашение о честных выборах с «Единой Россией». Напомним, Коми региональное отделение партии «Единая Россия» в преддверии выборов 14 октября обратилось к другим политическим силам, участвующим в выборах, с призывом провести честные, свободные выборы, заключить соглашение о контроле за выборным процессом и днем голосования. На сегодня предложение приняли лишь две партии — «Правое дело» и «Патриоты России».


  • США,
  • Центризбирком,
  • Владимир,
  • Президент,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: