Генпрокурор США объяснил, каких американцев можно убивать Министр юстиции США Эрик Холдер оправдал возможность «применения летальной силы» против американских граждан, вовлеченных в террористическую деятельность за рубежом. Об этом глава ведомства заявил в понедельник, выступая с речью в университете в Чикаго. По словам Холдера, уничтожение гражданина США законно, если тот, например, является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников. «Принимая во внимание особенности террористической деятельности и труднодоступность мест, где скрываются террористы, не всегда бывает возможно захватить террориста — гражданина США, представляющего реальную угрозу нападения. В этом случае правительство обладает полномочиями применить летальную силу для защиты Соединенных Штатов», — сказал он. В частности, по словам Холдера, является законным уничтожение гражданина США, находящегося на территории другой страны, если тот является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников. Для принятия решения о силовой операции, проводимой по законам военного времени, необходимо, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США и чтобы его поимка не представлялась возможной, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом министр прокомментировал заявления о незаконности убийства родившегося в США руководителя «Аль-Каиды» в Йемене Анвара аль-Авлаки. Тот погиб в результате авиаудара, совершенного американским беспилотником в прошлом году. По мнению правозащитных организаций, эта операция была проведена незаконно. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru США, Гражданин, Убийство, Угроза, Нападение

Генпрокурор США объяснил, каких американцев можно убивать

Генпрокурор США объяснил, каких американцев можно убиватьМинистр юстиции США Эрик Холдер оправдал возможность «применения летальной силы» против американских граждан, вовлеченных в террористическую деятельность за рубежом. Об этом глава ведомства заявил в понедельник, выступая с речью в университете в Чикаго. По словам Холдера, уничтожение гражданина США законно, если тот, например, является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников.

«Принимая во внимание особенности террористической деятельности и труднодоступность мест, где скрываются террористы, не всегда бывает возможно захватить террориста — гражданина США, представляющего реальную угрозу нападения. В этом случае правительство обладает полномочиями применить летальную силу для защиты Соединенных Штатов», — сказал он.
В частности, по словам Холдера, является законным уничтожение гражданина США, находящегося на территории другой страны, если тот является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников. Для принятия решения о силовой операции, проводимой по законам военного времени, необходимо, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США и чтобы его поимка не представлялась возможной, передает ИТАР-ТАСС.
Таким образом министр прокомментировал заявления о незаконности убийства родившегося в США руководителя «Аль-Каиды» в Йемене Анвара аль-Авлаки. Тот погиб в результате авиаудара, совершенного американским беспилотником в прошлом году. По мнению правозащитных организаций, эта операция была проведена незаконно.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

В США объяснили, как "призрак" Лесина покинул страну после его смерти
СМИ опубликовали сообщения о том, что экс-министр печати России, скончавшийся 5 ноября в Вашингтоне, якобы покинул США в декабре прошлого года.


  • США,
  • Гражданин,
  • Убийство,
  • Угроза,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (21) RSS свернуть / развернуть
+
0
По словам Холдера, уничтожение гражданина США законно, если тот, например, является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников.(ц)

вот эта правильна!
смотри — белка!
ана хатит на нас напасть! вали иё!
(звуки выстрелов) (пачти ц)

а кто и каг будит выивлядь их причаснасть ка всяким алькаидам — дело дисятае. ме-ге-ге! пиндосав приравниваюд к скаты и эта канешна пазитиф!
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 17:47
+
0
Таким образом министр прокомментировал заявления о незаконности убийства родившегося в США руководителя «Аль-Каиды» в Йемене Анвара аль-Авлаки.(ц)

это такие же пиндосы, как наши «россияне»
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 17:49
+
0
хе-хе-хе! холли, низабывай, што пиндосы аднабитныи и па природи сваей исчо и падлы редкастныи — вот и законы у них им пацтадь.
вить можна была зделадь и пачилавечизки, но пендосскаму стаду нипривыкать — сажрут чо дают
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 17:54
+
0
можно, но чот наелись они по ходу толерантностью, у меня нет опыта общения с коренным населением, взгляд исключительно еврейско-эмигрантский, то бишь русский, как они себя там называют)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 17:57
+
0
причом здеся талирастия?
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 18:00
+
0
национальный вопрос у них не менее остро чем у нас встал
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 18:01
+
0
этат «закон» к нацвапросу никаким местам никасаица! трудный день был? устала и думадь нихатиж?
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 18:06
+
0
да, я половину токо вторую прочитала)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 18:13
+
0
зри в корень!(ц)
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 18:16
+
0
хотя, я погляжу сначала как они европеоидов будут обвинять налево-направо, всеж)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 18:20
+
0
тибя куда-та ваще нитуда панисло. стоит, наверна, паспадь?
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 18:26
+
0
ну объясните, если вы не понимаете о чем я)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 18:34
+
0
Карочи, можна убивадь.за чо, придумаютъ
avatar

васек петрыкин

  • 6 марта 2012, 18:10
+
0
и нитока это. ани и раньши убийствами нибрезгавали.
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 18:17
+
0
карочи, я вам пацкажу(выдилю) ключивыи слава, а уж панять смысил всиво сказанава уж пастарайтися сами!

Для принятия решения о силовой операции, проводимой по законам военного времени, необходимо, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США и чтобы его поимка не представлялась возможной, передает ИТАР-ТАСС.(ц)
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 18:43
+
0
ага, поняла, спасибо)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 18:47
+
0
ушолЪ
avatar

lm20-lm20

  • 6 марта 2012, 18:43
+
0
сладких вам))
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 18:46
+
0
уничтожение гражданина США законно, если тот, например, является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников

Т.е. если он замышляет убивать не американцев, то он хороший парень?
avatar

Andreyka

  • 7 марта 2012, 09:48
+
0
он замышляет убивать американцев, но плохих, как в кино)
avatar

holli

  • 7 марта 2012, 09:52
+
0
лудший
avatar

васек петрыкин

  • 7 марта 2012, 10:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: