Мэрия учтет «призывы к беспорядкам» при согласовании митинга 10 марта

Мэрия Москвы при согласовании акции оппозиции 10 марта будет учитывать события, произошедшие после митинга на Пушкинской площади в понедельник, когда часть оппозиционеров отказалась уходить с площади и пыталась установить там палатки. Кроме того, в мэрии обеспокоены провокациями, исходившими со стороны националистов, также оказавшихся на Пушкинской площади. «У нас были опасения по присутствию националистов (на митинге на Пушкинской площади — »Интерфакс"), которые дальше собирались нарушать общественный порядок.

Мэрия Москвы при согласовании акции оппозиции 10 марта будет учитывать события, произошедшие после митинга на Пушкинской площади в понедельник, когда часть оппозиционеров отказалась уходить с площади и пыталась установить там палатки. Кроме того, в мэрии обеспокоены провокациями, исходившими со стороны националистов, также оказавшихся на Пушкинской площади.

«У нас были опасения по присутствию националистов (на митинге на Пушкинской площади? «Интерфакс»), которые дальше собирались нарушать общественный порядок. Так оно и случилось»,? цитирует «Интерфакс» заместителя мэра столицы Александра Горбенко.

По его словам, городские власти также опасались, что будут беспорядки на самом митинге.

«Эти опасения основаны на достоверной информации. Естественно, присутствие одних и тех же заявителей в заявке на вчерашний день и 10 марта ставят нас в определенную позицию на переговорах, потому как часть заявителей вчера публично призывала к беспорядкам, нарушениям закона. Это будет учитываться при согласовании следующей заявки»,? подчеркнул заммэра.

После митинга на Пушкинской площади часть протестующих отказалась расходиться и в течение полутора часов занимала фонтан на площади. Как утверждали оппозиционеры, они проводили в фонтане встречу с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым. По их словам, подобные мероприятия не требуют согласования с мэрией. Тем не менее полиция разогнала собравшихся с помощью спецсредств.

Ранее во вторник стало известно, что оппозиция отказывается от проведения митингов в Москве 8 и 9 марта, поскольку организаторам мероприятий не удалось прийти к компромиссу с мэрией.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Удальцов рассказал о митинге 10 марта
Координатор «Левого фронта» поведал о завтрашнем митинге противников Путина Один из лидеров российской несистемной оппозиции Сергей Удальцов сообщил «Интерфаксу» о том, какие лозунги будут звучать на митинге 10 марта, который пройдет на Новом Арбате. «Основные лозунги акции: «Путин — не наш президент», «За честные выборы» и «За честную власть» — рассказал Удальцов.

На Березовского завели ещё 2 уголовных дела за призывы к беспорядкам
Своими призывами олигарх пытался воспрепятствовать президентским выборам и церемонии инаугурации.

В Египте акции протеста докатились до курортных городов
«Братья-мусульмане» требуют отставки временного президента Египта и призывают к восстанию. При разгоне митинга в поддержку Мурси погибли 35 человек.

Митинг «За честные выборы» 10 марта пройдет на Новом Арбате
Мэрия Москвы дала разрешение на проведение митинга 10 марта на Новом Арбате. Об этом 7 марта сообщает в микроблоге координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Акция под названием «За честные выборы» начнется в 13 часов, ее участники пройдут от Арбатских ворот до Новинского бульвара. Согласованное число участников митинга — 50 тысяч человек. Агентству «Интерфакс» Удальцов сообщил, что «если будет переизбыток людей, власти согласны перекрыть движение транспорта на Новом Арбате».


  • Площадь,
  • МАРТ,
  • Нацилист,
  • Часть,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: