Кадырова планировали убить на боксерском ринге

Кадырова планировали убить на боксерском рингеГраждане России, задержанные на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина, планировали также совершить убийство главы Чечни Рамзана Кадырова.

Журналисты называют в качестве источника информации одного из сотрудников УВД Одесской области. По его словам, покушение на Кадырова должно было состояться 30 июля 2011 года в одесском Дворце спорта во время поединка с участием боксера Заурбека Байсангурова, которому покровительствует Кадыров. Глава Чечни планировал поездку в Одессу, но в последний момент отменил ее без объяснения причин.

Как рассказал газете милиционер, террористы рассчитывали на привычку Кадырова выходить на ринг, чтобы поздравить с победой своего любимого боксера и попозировать перед фотографами. Бомбу планировалось заложить прямо под ринг, а привести ее в действие с помощью дистанционного устройства должен был Адам Осмаев — один из задержанных.

Официального подтверждения о раскрытии покушения на Кадырова не поступало. В Службе безопасности Украины отказались комментировать публикацию, сообщает РИА Новости.

Осмаев был задержан на Украине в начале февраля 2012 года. Его разыскивали с начала января после того, как в одной из квартир в Одессе при взрыве бомбы погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев и был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Последний дал показания о причастности Осмаева и рассказал о подготовке серии терактов в России, в том числе покушении на Путина.

Осмаев уже проходил по делу о покушении на Кадырова в 2007 году. Тогда у российских следователей было мало доказательств его причастности, и Осмаева не стали брать под стражу. В результате он скрылся и был объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура РФ попросила Украину выдать Осмаева для проведения с ним следственных действий. Этот вопрос рассматривается в соответствующих украинских органах. Ранее сообщалось, что Осмаев согласился дать признательные показания украинским спецслужбам, чтобы избежать экстрадиции в Россию.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Кандидатом на должность главного следователя Москвы назвали однокурсницу Медведева Среди кандидатов на пост начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве оказалась однокурсница президента РФ Дмитрия Медведева генерал-лейтенант юстиции Наталья Герасимова. Она может сменить Ивана Глухова, которому предрекают отставку. Помимо Герасимовой, рассматривается еще несколько кандидатур.

Аксенов заявил о готовности встретиться с Коломойским на боксерском ринге
Глава Крыма Сергей Аксёнов готов мериться силами на боксерском ринге с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Джигурда вызвал адвоката Анисиной на боксерский поединок
Актер Никита Джигурда предложил по-мужски уладить конфликт с адвокатом Сергеем Жориным.

Мятежники планировали убить Эрдогана на курорте
Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на переписку мятежников. «Организаторы переворота планировали убийство в отеле, в котором отдыхал Эрдоган.


  • Кадыров,
  • Осмаев,
  • Чечня,
  • Показание,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: