Закон о государственном оборонном заказе внесён в Госдуму

Как сообщили РИА «Новости» 6 марта, во вторник в Государственную думу был внесён законопроект «О государственном оборонном заказе».

В частности, этот правительственный законопроект предусматривает и определённую ответственность за срыв сроков размещения ГОЗ.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, федеральный закон «О государственном оборонном заказе» в России приняли в 1995 г. За прошедшее время были существенно изменены законодательные акты, регулирующие отношения, связанные с ГОЗ, например, Гражданский кодекс. С тех пор были приняты Налоговый, Бюджетный, Земельный кодексы и многие др. законы. Поэтому возникла необходимость разработки нового законопроекта.

Новый проект определяет особенности размещения ГОЗ, методы госрегулирования цен на военную продукцию, поставляемую по ГОЗ.

В проектном документе уточнён и круг государственных заказчиков. Также документ устанавливает обязанности исполнителей заказа — для того, чтобы повысить их ответственность за обеспечение эффективного размещения и выполнения ГОЗ. Принятие закона, как отмечают его разработчики, позволит установить определённую ответственность должностных лиц за срыв сроков размещения заказа и за нарушения правил и норм госрегулирования цен на оборонную продукцию.

Ранее споры Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса из-за цен на оборонную продукцию чуть не привели к срыву ГОЗ-2011. Напомним, что последние контракты по заказу-2011 — на строительство АПЛ «Ясень» и «Борей» — были подписаны почти в конце года, 9-го ноября.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о государственном оборонном заказе
Президент России Владимир Путин 30 декабря подписал Федеральный закон «О государственном оборонном заказе», сообщила пресс-служба Кремля.

Путин внес в Госдуму проект поправок к закону о гособоронзаказе
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок к закону о государственном оборонном заказе.

Совсем не праздничные мысли о государственном оборонном заказе
На неделе в Сети мелькнуло видео, на котором заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин демонстрирует уровень владения пистолетом.

Депутаты одобрили закон о штрафах за срыв гособоронзаказа
Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон, устанавливающий ответственность за неисполнение гособоронзаказа.


  • ГОЗ,
  • Ответственность,
  • ЦЕНА,
  • Заказ,
  • СРЫВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: