Генпрокуратура возбудило дело против Минобороны за сайт с «Тетрисом» Следователи усмотрели мошенничество при разработке сайта стоимостью 36 млн рублей. Главная военная прокуратура выявила нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны Российской Федерации, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Установлено, что в начале 2010 г. должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена. Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на 36 млн. рублей. По данным прокуратуры, в начале 2010 года «должностные лица минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена». В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор. В связи с этим Главная военная прокуратура внесла в адрес первого заместителя министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает Topnews . САЙТ, Работа, Модернизация, Комплекс, Задание

Генпрокуратура возбудило дело против Минобороны за сайт с «Тетрисом»

Генпрокуратура возбудило дело против Минобороны за сайт с «Тетрисом»Следователи усмотрели мошенничество при разработке сайта стоимостью 36 млн рублей.

Главная военная прокуратура выявила нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны Российской Федерации, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в начале 2010 г. должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена.

Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на 36 млн. рублей. По данным прокуратуры, в начале 2010 года «должностные лица минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена».

В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор. В связи с этим Главная военная прокуратура внесла в адрес первого заместителя министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Об этом сообщает Topnews.

ФАС возбудила дело против РЖД за завышение стоимости перевозок
«Мы подозреваем, что компании ущемляли интересы контрагентов», – цитирует чиновника РИА «Новости». Замглавы антимонопольного ведомства уточнил, что РЖД и ее «дочки» подозреваются в необоснованном непредоставлении клиентам подвижного состава и завышении стоимости железнодорожных перевозок.


  • САЙТ,
  • Работа,
  • Модернизация,
  • Комплекс,
  • Задание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.