NASA опубликовало снимки Юпитера с парой спутников NASA опубликовало фото Юпитера со спутниками Ио и Ганимед. Фото и его описание доступны на сайте Американского космического агентства. Снимок был сделан с Земли астрономом Дэмианом Пичем еще 12 сентября 2011 года, однако, опубликован только сейчас.На фото хорошо различима структура атмосферы газового гиганта, в частности, ураган, известный как Большое красное пятно. В сообщении говорится, что NASA планирует полагаться на помощь астрономов-любителей при работе миссии «Юнона» (Juno). Снимок был сделан с Земли астрономом Дэмианом Пичем еще 12 сентября 2010 года, однако, опубликован только сейчас.На фото хорошо различима структура атмосферы газового гиганта, в частности, ураган, известный как Большое красное пятно. В сообщении говорится, что NASA планирует полагаться на помощь астрономов-любителей при работе миссии «Юнона» (Juno). В частности, так как атмосфера гиганта меняется достаточно быстро, ученые планируют ориентироваться на данные астрономов-любителей при подборе целей для съемок. «Юнона» была запущена 5 августа 2011 года. Цель аппарата — изучение Юпитера и его спутников. Орбиты вокруг газового гиганта Юнона достигнет только в 2016 году. Планируется, что «Юнона» совершит вокруг газового гиганта 33 витка. Источник: lenta.ru Гигант, Частность, Астрмовлюбитель, ФОТО, Ураган

NASA опубликовало снимки Юпитера с парой спутников

NASA опубликовало фото Юпитера со спутниками Ио и Ганимед. Фото и его описание доступны на сайте Американского космического агентства. Снимок был сделан с Земли астрономом Дэмианом Пичем еще 12 сентября 2011 года, однако, опубликован только сейчас.На фото хорошо различима структура атмосферы газового гиганта, в частности, ураган, известный как Большое красное пятно. В сообщении говорится, что NASA планирует полагаться на помощь астрономов-любителей при работе миссии «Юнона» (Juno).

Снимок был сделан с Земли астрономом Дэмианом Пичем еще 12 сентября 2010 года, однако, опубликован только сейчас.На фото хорошо различима структура атмосферы газового гиганта, в частности, ураган, известный как Большое красное пятно.

В сообщении говорится, что NASA планирует полагаться на помощь астрономов-любителей при работе миссии «Юнона» (Juno). В частности, так как атмосфера гиганта меняется достаточно быстро, ученые планируют ориентироваться на данные астрономов-любителей при подборе целей для съемок.

«Юнона» была запущена 5 августа 2011 года. Цель аппарата — изучение Юпитера и его спутников. Орбиты вокруг газового гиганта Юнона достигнет только в 2016 году. Планируется, что «Юнона» совершит вокруг газового гиганта 33 витка.

Источник: lenta.ru

NASA опубликовало снимки Земли с борта МКС
Космонавты МКС опубликовали несколько великолепных фотографий Земли в ночное время. Поскольку космическая станция летит со скоростью 7,6 км/с, а космонавты делали фото, выставляя длительную выдержку (в 15 и 30 секунд)…


  • Гигант,
  • Частность,
  • Астрмовлюбитель,
  • ФОТО,
  • Ураган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: