Британским олимпийцам запретили здороваться за руку

Британским олимпийцам запретили здороваться за рукуЧленам британской олимпийской команды рекомендовано воздерживаться от рукопожатий со своими коллегами из других стран.

Членам британской олимпийской команды рекомендовано воздерживаться от рукопожатий со своими коллегами из других стран и высокими гостями на предстоящей этим летом лондонской Олимпиаде. Основанием для этого стали опасения медиков по поводу того, что такое традиционное для британцев приветствие может привести к каким-либо инфекционным заболеваниям и, соответственно, поставить под угрозу надежды Соединенного Королевства на успешное выступление на будущих Играх.

Об этом сообщил главный врач Британской олимпийской ассоциации (БОА) Йан Маккеди. По его мнению, личная гигиена спортсменов может стать решающим фактором в достижении успеха на предстоящих Играх и наоборот, а условия олимпийской деревни, отметил он, могут быть «весьма опасными» из-за инфекций.

«Я считаю, что заболевания и возможные травмы представляют собой наибольшую угрозу для /успешного/ выступления спортсменов, — заявил Маккеди. — На Олимпийских играх или на любом другом крупном выступлении последствия болезни или даже легкого недомогания могут быть значительными. Фактически речь идет о минимизации риска развития заболеваний и оптимизации сопротивляемости /организма/. Это обеспечивается за счет сведения к минимуму возможностей заражения и создания условий для лучшего контроля над ситуацией. Гигиена рук является частью этой системы».

Однако данная рекомендация вызывает серьезную озабоченность у официальных британских представителей, которые гадают над тем, как совместить этот совет медиков с элементарными нормами вежливости. На Олимпиаде в Лондоне ожидается около 10 тысяч спортсменов и сотни высоких гостей, которые, как правило, не упускают возможности лично познакомиться с именитыми атлетами. В соответствии с упомянутой рекомендацией, никому из них члены британской олимпийской команды — 550 человек — теперь не в праве подать руки. Британским спортсменам в этом случае крайне сложно будет избежать обвинений в нелюбезности и даже грубости.

«Это — обычное английское приветствие, — заявила британский эксперт по этикету Лиз Уайз. — Грустно, что люди опасаются рукопожатия из-за опасения распространения заболеваний. Это не
очень дружелюбно. Конечно, они /в БОА/ обеспокоены поддержанием максимальной физической формы спортсменов, но эта рекомендация все же представляется мне чрезмерной. Если вам кто-то протянет руку в качестве дружеского приветствия, а вы ее не пожмете по гигиеническим соображениям, это будет выглядеть очень грубо».

И тем не менее, как ожидается, британские спортсмены на Олимпиаде будут следовать совету своих медиков.
 

Источник: www.vesti.ru

Британским морякам запретили произносить тост «за жен и возлюбленных»
Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы британских ВМС.

Британский посол заявила об отсутствии оснований лишать Грэма Филлипса паспорта
Оснований для того, чтобы запретить британскому журналисту Грэму Филлипсу заграничные поездки, нет, заявила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф, комментируя предложение лишить его паспорта после его общения с украинскими военными…

Следите за руками Путина
Глава России перевел экономику в режим повседневного ручного управления. Отныне ориентирами для народного хозяйства будут не «программы» и «антикризисные планы», а только личные путинские установки насчет того, что сейчас хорошо, а что нет.

Депутатам запретили выезжать за пределы Москвы дальше 50 км
Депутатам Государственной думы запретили выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее 50 км. Источники в ГД, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали RT, что это устное распоряжение, которое не регламентируется правовыми…


  • Спортсмен,
  • Медик,
  • Олимпиада,
  • Команда,
  • Ветствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: