Отравление россиян в Турции: обвинения с бармена судна сняты

Турецкий суд снял все обвинения с бармена прогулочного судна, на котором в 2011 году произошло массовое отравление отдыхающих поддельным алкоголем, в результате которого скончались пятеро наших сограждан. В местной прессе сегодня появились сообщения о том, что по окончании первого слушания по делу Сеитхан Сыи был освобожден в зале суда. Под арестом по-прежнему находятся остальные семь фигурантов, в числе которых владелец судна, а также руководители фирм закупавших и распространявших поддельное спиртное.

Турецкий суд снял все обвинения с бармена прогулочного судна, на котором в 2011 году произошло массовое отравление отдыхающих поддельным алкоголем, в результате которого скончались пятеро наших сограждан.

В местной прессе сегодня появились сообщения о том, что по окончании первого слушания по делу Сеитхан Сыи был освобожден в зале суда. Под арестом по-прежнему находятся остальные семь фигурантов, в числе которых владелец судна, а также руководители фирм закупавших и распространявших поддельное спиртное. В ближайшее время суд намерен установить, были ли эти лица осведомлены о подозрительном происхождении напитков и кто в итоге понесет ответственность за отравление.

Во время процесса глава фирмы, закупившей контрафактное спиртное, заявил, что за три месяца до инцидента его компания получила официальное разрешение на работу, а ящики того самого виски, который стал причиной трагедии, до попадания на корабль были проверены сотрудниками налоговой инспекции.

Исполнительный директор этой же компании, который также находится под арестом, отказался от данных в ходе предварительного следствия   показаний,  объяснив свое решение тем, что они были сделаны под давлением его руководства.

Следующее слушание назначено на 2 мая. До этого времени обвинение и защита должны подготовить недостающие документы и свидетельства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на предстоящем заседении в суде выступят родственники погибших и пострадавших россиян.

Отравление поддельным виски произошло 27 мая 2011 года во время ночного яхт-тура, организованного турецкой стороной для группы российских турагентов в городе Бодрум. На борту яхты проводилась вечеринка, а также был открыт бар с алкогольными напитками. На следующий день в турецкие больницы с отравлениями поступил 21 россиянин, пятеро из которых впоследствии скончались. Как установили эксперты, туристы отравились контрафактным виски «Мистер Бурдон», которым их угостили на борту судна. Как выяснило следствие, алкоголь был ввезен в республику с Северного Кипра.


 

Источник: www.vesti.ru

В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП
Очередное ДТП с участием российских туристов произошло в Турции. Автобус с отдыхающими из Новосибирска перевернулся на трассе недалеко от города Сиде.

Установлено, кто и как отравил алкоголем россиян в Турции
Государственный прокурор Уфук Аббас Улутюрк требует для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения.

Собиравшимся в Турцию россиянам предложили пути спасения отдыха
Компании предложили россиянам, купившим путевки в Турцию, три варианта решения проблемы. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин.

Ростуризм сообщил телефоны экстренной связи для россиян в Турции
Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся на территории Турции, не покидать отели. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Россиянам рекомендуется соблюдать спокойствие и не покидать курортных зон и мест проживания.


  • Арест,
  • Виски,
  • СУД,
  • Отравление,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: