Авиационная база Северного флота приняла на вооружение модернизированный противолодочный самолёт На вооружение базы морской авиации Севфлота поступила усовершенствованная версия противолодочного самолёта Ил-38. Помимо решения противолодочных задач, модифицированный Ил-38Н может выполнять задачи в качестве морского патрульного самолёта электронной разведки. Модернизированный «Ил» оснащён бортовым комплексом «Новелла», который способен обнаруживать цели на дальности до трёхсот двадцати километров. «Новелла» предназначена для ведения радиолокационной разведки следующих типов: надводной, подводной и воздушной. Новый комплекс соединяет цифровую ЭВМ с постами управления 2-х операторов. В состав «Новеллы» входят: магнитометр, датчик гравитационных аномалий, тепловизионная система с высокой степенью разрешения, система оптических датчиков, которые включают лазерные, тепловизионные и телевизионные каналы, и прочее оборудование. «Новелла» позволяет решать как военные задачи (например, выполнять поиск подлодок, осуществлять борьбу с надводными целями), так и проводить исследования научного характера в области экологии, океанологии и геологоразведки. Усовершенствованный Ил-38Н с «Новеллой» может применяться, в числе прочего, и для составления гравитационной и магнитной карты Северного Ледовитого океана. В кабине Ил-38 размещены два АРМ места операторов. Каждое из них снабжено 2-мя цветными ЖК-экранами и ПУ с клавиатурой. Помимо тактической обстановки, на ЖК-экраны может выводиться навигационная карта. Экран такого же типа размещен и на приборной доске штурмана. Вооружение усовершенствованного самолёта дополнили сбрасываемые магнитные и гидроакустические буи последнего поколения. По многим параметрам они превосходят самые лучшие иностранные аналоги. Новый «Ил» уже отлично зарекомендовал себя в процессе проведения учений противолодочных сил Севфлота. Проект модернизации парка авиатехники предусматривает переоборудование большей части состоящих на вооружении морской авиации Севфлота самолётов Ил-38 до версии Ил-38Н. Об этом сообщает Военное обозрение . Севфлот, Самолет, Ведка, Система, Оператор

Авиационная база Северного флота приняла на вооружение модернизированный противолодочный самолёт

На вооружение базы морской авиации Севфлота поступила усовершенствованная версия противолодочного самолёта Ил-38.

Помимо решения противолодочных задач, модифицированный Ил-38Н может выполнять задачи в качестве морского патрульного самолёта электронной разведки. Модернизированный «Ил» оснащён бортовым комплексом «Новелла», который способен обнаруживать цели на дальности до трёхсот двадцати километров. «Новелла» предназначена для ведения радиолокационной разведки следующих типов: надводной, подводной и воздушной.

Новый комплекс соединяет цифровую ЭВМ с постами управления 2-х операторов. В состав «Новеллы» входят: магнитометр, датчик гравитационных аномалий, тепловизионная система с высокой степенью разрешения, система оптических датчиков, которые включают лазерные, тепловизионные и телевизионные каналы, и прочее оборудование. «Новелла» позволяет решать как военные задачи (например, выполнять поиск подлодок, осуществлять борьбу с надводными целями), так и проводить исследования научного характера в области экологии, океанологии и геологоразведки. Усовершенствованный Ил-38Н с «Новеллой» может применяться, в числе прочего, и для составления гравитационной и магнитной карты Северного Ледовитого океана.

В кабине Ил-38 размещены два АРМ места операторов. Каждое из них снабжено 2-мя цветными ЖК-экранами и ПУ с клавиатурой. Помимо тактической обстановки, на ЖК-экраны может выводиться навигационная карта. Экран такого же типа размещен и на приборной доске штурмана.

Вооружение усовершенствованного самолёта дополнили сбрасываемые магнитные и гидроакустические буи последнего поколения. По многим параметрам они превосходят самые лучшие иностранные аналоги.

Новый «Ил» уже отлично зарекомендовал себя в процессе проведения учений противолодочных сил Севфлота. Проект модернизации парка авиатехники предусматривает переоборудование большей части состоящих на вооружении морской авиации Севфлота самолётов Ил-38 до версии Ил-38Н.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ВМС Индии приняли на вооружение второй противолодочный корвет-невидимку «Кадмат»
НЬЮ-ДЕЛИ, 8 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. ВМС Индии приняли на вооружение второй корвет-невидимку «Кадмат», предназначенный для защиты прибрежной акватории от подводных лодок потенциального противника.


  • Севфлот,
  • Самолет,
  • Ведка,
  • Система,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.