Сбор по ракетной подготовке начался на авиационной базе дальней авиации Военно-воздушных сил России

На авиабазе Украинка в Амурской области с 5-го по 7-го марта пройдёт сбор по ракетной подготовке с экипажами дальней авиации ВВС России.

В сборе участвуют более ста военнослужащих авиационной части.

Лётный и инженерно-технический состав базы пройдёт практическую и теоретическую подготовку по применению крылатых ракет для стратегических ракетоносцев Ту-95МС и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22МЗ.

Личный состав базы отработает предварительную подготовку крылатых ракет к подвеске на самолёты, проведёт тренировки по взаимодействию лётного и технического персонала при подготовке к вылетам, отработает элементы штурманских расчётов по применению крылатых ракет.

Затем личный состав базы подготовится к проведению стрельб на полигонах дальней авиации.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ВВС России: экипажи дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22МЗ проведут пуски крылатых ракет
С экипажами Энгельсской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России под руководством командира авиабазы полковника Дмитрия Костюнина проводится летно-тактическое учение.

Прерванный полет «Бэкфайра»
Ту-22М3 стремительно стареет, но КБ Туполева не смогло адаптировать его под новые задачи Дальняя авиация Военно-воздушных сил России ждет разрабатываемую с начала 90-х годов Конструкторским бюро имени Туполева модернизированную модель сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3, которая способна применять новейшие ракеты Х-32.

Экипажи дальней авиации ВВС России успешно выполнили полет по плану стратегического сдерживания
Сегодня два стратегических ракетоносца Ту-95МС, взлетевшие с авиабазы дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в г.

Экипажи российской Дальней авиации успешно выступили на «Авиадартсе-2015»
Четырем стратегическим бомбардировщикам Ту-22М3 Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ, участвующим во Всероссийской этапе международных соревнований «Авиадартс-2015», удалось успешно поразить ракетами все указанные цели.


  • БАЗА,
  • Состав,
  • Авиация,
  • Менения,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: