В ВДВ завершены снайперские соревнования

Завершились состязания на лучшую снайперскую пару ВДВ России, проходившие на полигоне «Тесницкое» 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула).



За победу боролось шестнадцать команд. В соревнованиях участвовали снайперские пары из филиала Военного учебно-научного центра Рязанского ВВДКУ, снайперские пары, занявшие 1-е места в воинских частях и соединениях, а также пары из Сил специальных операций ВС и Внутренних войск МВД.

По результатам прошедших соревнований 1-е место досталось представителям центра Сил спецопераций ВС РФ. На втором месте оказались разведчики гвардейского полка спецназа ВДВ из Кубинки Московской области. Третье место взяла снайперская пара из гвардейского соединения Воздушно-десантных войск, расположенного в г. Ульяновске.

На первом этапе состязаний участники отработали шесть упражнений, в т. ч. несколько ночных из винтовки СВД.

На следующем этапе пары оценивались по умению скрытного выдвижения, выбора и подготовки позиций для наблюдения и стрельбы. Этот этап, позволяющий определить профессионализм пар, их совместимость, оказался наиболее сложным. Тем более что на качество выполнения задач повлияли ветер, сильный мороз и глубокие сугробы.

На третьем, заключительном, этапе снайперским парам следовало ночью пройти по азимуту на лыжах пятнадцать километров. Затем, при выходе на огневой рубеж, снайперы должны были поразить цели, указанные на фотографиях.

Лучшие снайперы опробовали опытные мишени, конструкции которых позволяли значительно повысить интенсивность огневой подготовки.

Соревнования снайперов, как отмечается, способствовали обмену военнослужащих опытом, а также позволили провести планирование работы по подготовке снайперов в воинских частях Воздушно-десантных войск с учетом выявленных в ходе учений недостатков.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В ВДВ завершились испытания разведкомплекса «Искатель» с беспилотным летательным аппаратом
В Тульском соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершились войсковые испытания малогабаритного разведкомплекса «Искатель» с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) «Т-4» российского производства.

На играх «Дети Азии» в Якутске завершился второй день соревнований по стрельбе из лука
В стрельбе из лука спортсмены завершили программу второго дня соревнований. В финале личного первенства среди стрелков из классического лука на дистанции 60 м вчера первенствовал Руслан Серебряков из СФО.

На испытаниях в ВДВ выявили серьезные недостатки иностранных снайперских винтовок
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил о серьезных недостатках иностранных снайперских винтовок, которые выявили десантники во время испытаний этого оружия в войсках.

В Якутске завершились Международные игры «Дети Азии»
Участвовали юные атлеты из 37 стран. Кто собрал больше всего медалей, и как прошла церемония закрытия?


  • Войско,
  • Часть,
  • СИЛА,
  • Снайпер,
  • Огнев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: