Экономический кризис не позволяет Греции бороться с морскими пиратами Греческий фрегат был отозван из европейской группировки по борьбе с морским пиратством. Причина отзыва — экономический кризис. Об этом заявило Министерство национальной обороны Греции. По данным греческого министерства, участие этого фрегата в операциях в Индийском океане обходится стране в два с половиной миллиона евро в месяц (информация ИТАР-ТАСС). А ведь Греция переживает сейчас тяжелейший экономический кризис — надо заметить, самый тяжёлый со Второй мировой войны. Греческое правительство в 2012 году сокращает оборонный бюджет на 400 миллионов евро. В министерстве сказали, что фрегат вернётся в Грецию на месяц раньше, чем было запланировано, — то есть 8-го марта вместо 4-го апреля. Кроме того, корабль не будет участвовать в антипиратской миссии в следующей половине года. Напомним, что ЕС с 2008 года проводит военно-морскую операцию «Аталанта», усилия которой направлены на противодействие пиратству у побережья Сомали. В феврале текущего года Европейский Союз принял решение о продлении операции до конца 2014 г. Чередуясь, в этой операции участвуют до 7 военных кораблей одновременно (преимущественно — фрегатов). Главные задачи кораблей: сопровождать суда Организации Объединённых Наций с гуманитарной помощью для Сомали; патрулировать и оперативно реагировать на поступающие сообщения о появлении в водах пиратов. Заметим, что Греция была первым государством, принявшим командование «Аталантой». По материалам сайта Военное обозрение . Кризис, Греция, Месяц, Операция, Фрегат

Экономический кризис не позволяет Греции бороться с морскими пиратами

Греческий фрегат был отозван из европейской группировки по борьбе с морским пиратством.

Причина отзыва — экономический кризис. Об этом заявило Министерство национальной обороны Греции.

По данным греческого министерства, участие этого фрегата в операциях в Индийском океане обходится стране в два с половиной миллиона евро в месяц (информация ИТАР-ТАСС).

А ведь Греция переживает сейчас тяжелейший экономический кризис — надо заметить, самый тяжёлый со Второй мировой войны. Греческое правительство в 2012 году сокращает оборонный бюджет на 400 миллионов евро.

В министерстве сказали, что фрегат вернётся в Грецию на месяц раньше, чем было запланировано, — то есть 8-го марта вместо 4-го апреля. Кроме того, корабль не будет участвовать в антипиратской миссии в следующей половине года.

Напомним, что ЕС с 2008 года проводит военно-морскую операцию «Аталанта», усилия которой направлены на противодействие пиратству у побережья Сомали.

В феврале текущего года Европейский Союз принял решение о продлении операции до конца 2014 г.

Чередуясь, в этой операции участвуют до 7 военных кораблей одновременно (преимущественно — фрегатов). Главные задачи кораблей: сопровождать суда Организации Объединённых Наций с гуманитарной помощью для Сомали; патрулировать и оперативно реагировать на поступающие сообщения о появлении в водах пиратов.

Заметим, что Греция была первым государством, принявшим командование «Аталантой».

По материалам сайта Военное обозрение.

Минобороны: экономический кризис не повлиял на реальные доходы военнослужащих
Инфляция и экономический кризис не привели к падению реальных доходов военнослужащих, сообщила Известиям замминистра обороны Татьяна Шевцова.


  • Кризис,
  • Греция,
  • Месяц,
  • Операция,
  • Фрегат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.