Среди погибших в столкновении поездов в Польше нашли россиянку Следствие нашло виновного в трагедии. В Польше объявлен двухдневный траур. Одной из жертв столкновения поездов на юге Польши, в результате которого погибли 16 человек, стала 30-летняя россиянка, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник российского генконсульства в Кракове Иван Улитик. Как подтвердили в Польской академии наук (ПАН), погибшую звали Елена Кондратьева-Брызик. Она работала в Познаньском центре по правам человека Института юридических наук Польской академии наук под руководством профессора Роберта Верушевского и специализировалась на международной системе защиты прав человека и конституционном праве. «У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство», — сказал собеседник агентства. По его словам, польские органы пообещали содействие и помощь, в том числе родственникам, которые планируют выехать в Польшу во вторник. Познаньские коллеги Елены заволновались после того, как услышали, что поезд, в котором она ехала попал в аварию, сказал Вирушевский, проработавший с ней более семи лет. «Елена поехала в Краков, чтобы принять участие в семинаре в Ягеллонском университете, а в субботу должна была вернуться, чтобы провести лекцию в Варшаве», — отметил он. Телефон россиянки не отвечал, в списке раненых ее также не было, после чего коллеги заподозрили неладное. Опознание тела провел один из краковских преподавателей, который затем известил о трагедии коллег россиянки. Между тем в Польше объявлен двухдневный национальный траур в связи с гибелью 16 человек в крупнейшей за последнее время железнодорожной катастрофе, передает радио «Вести ФМ». Ранены 57 человек. Два пассажирских поезда Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись в субботу вечером в 200 километрах южнее Варшавы. Всего в двух составах ехали около 350 человек. По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу состав. Среди раненых были иностранцы, в том числе украинские граждане. На месте происшествия работают 40 пожарных расчетов, следователи прокуратуры и железнодорожная комиссия, которые изучают причины катастрофы. Телевидение показывает сильно покореженные вагоны, лежащие рядом с путями, отмечает газета «Сегодня». По предварительной информации, причиной трагедии в Польше стала ошибка диспетчера. Иначе поезд Варшава–Краков не попал бы не на свою колею. В районе катастрофы также проводили ремонтные работы. Как заявил министр транспорта Славомир Новак, это одна из самых серьезных железнодорожных катастроф в Польше за последние годы. Об этом пишет сегодня Topnews . Человек, Польша, Наука, Поезд, Академия

Среди погибших в столкновении поездов в Польше нашли россиянку

Среди погибших в столкновении поездов в Польше нашли россиянкуСледствие нашло виновного в трагедии. В Польше объявлен двухдневный траур.

Одной из жертв столкновения поездов на юге Польши, в результате которого погибли 16 человек, стала 30-летняя россиянка, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник российского генконсульства в Кракове Иван Улитик.

Как подтвердили в Польской академии наук (ПАН), погибшую звали Елена Кондратьева-Брызик. Она работала в Познаньском центре по правам человека Института юридических наук Польской академии наук под руководством профессора Роберта Верушевского и специализировалась на международной системе защиты прав человека и конституционном праве.

«У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство», — сказал собеседник агентства.

По его словам, польские органы пообещали содействие и помощь, в том числе родственникам, которые планируют выехать в Польшу во вторник.

Познаньские коллеги Елены заволновались после того, как услышали, что поезд, в котором она ехала попал в аварию, сказал Вирушевский, проработавший с ней более семи лет. «Елена поехала в Краков, чтобы принять участие в семинаре в Ягеллонском университете, а в субботу должна была вернуться, чтобы провести лекцию в Варшаве», — отметил он.

Телефон россиянки не отвечал, в списке раненых ее также не было, после чего коллеги заподозрили неладное. Опознание тела провел один из краковских преподавателей, который затем известил о трагедии коллег россиянки.

Между тем в Польше объявлен двухдневный национальный траур в связи с гибелью 16 человек в крупнейшей за последнее время железнодорожной катастрофе, передает радио «Вести ФМ».

Ранены 57 человек. Два пассажирских поезда Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись в субботу вечером в 200 километрах южнее Варшавы. Всего в двух составах ехали около 350 человек. По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу состав. Среди раненых были иностранцы, в том числе украинские граждане.

На месте происшествия работают 40 пожарных расчетов, следователи прокуратуры и железнодорожная комиссия, которые изучают причины катастрофы. Телевидение показывает сильно покореженные вагоны, лежащие рядом с путями, отмечает газета «Сегодня».

По предварительной информации, причиной трагедии в Польше стала ошибка диспетчера. Иначе поезд Варшава–Краков не попал бы не на свою колею. В районе катастрофы также проводили ремонтные работы.

Как заявил министр транспорта Славомир Новак, это одна из самых серьезных железнодорожных катастроф в Польше за последние годы.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Среди погибших в крупном ДТП в Казахстане оказались два гражданина России
Об этом сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.


  • Человек,
  • Польша,
  • Наука,
  • Поезд,
  • Академия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: