Путин «проиграл» на выборах Медведеву

Однако премьер воспользовался митингами, чтобы «вернуть позиции отца нации».

Российские СМИ акцентируют внимание читателей на том, что на нынешних президентских выборах премьер-министр РФ Владимир Путин, которого накануне глава ЦИК Владимир Чуров поспешил объявить главой государства, набрал меньше голосов избирателей, чем Дмитрий Медведев в 2008г.

Тогда уходящий президент заручился поддержкой 70,2% россиян (52,5 млн), тогда как 4 марта 2012г. за В.Путина проголосовали 63,6% (45,5 млн) граждан. Таким образом, премьер «проиграл на выборах» и самому себе образца 2004г. Тогда в пользу В.Путина сделали свой выбор 71,3% избирателей, или 49,5 млн человек.

При этом, как пишет во вторник газета «Коммерсантъ», в этот раз за премьера голосовали в основном жители российской провинции, испугавшиеся «оранжевой революции». Главный редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков уверен, что акции протеста «За честные выборы», прокатившиеся по стране после выборов в Госдуму, помогли населению «выпустить пар».

«Еще очень серьезно консервативный электорат мобилизовал страх „оранжевой революции“ — это серьезный просчет Болотной. На думских выборах оппозиция смогла мобилизовать свой электорат, а на президентских — электорат Владимира Путина», — считает эксперт. В результате штабу В.Путина оставалось лишь правильно подать митинги в Москве и Санкт-Петербурге «по всем каналам коммуникации».

Это привело к тому, что в последние два месяца перед президентскими выборами «аморфное большинство обратилось к Путину», полагает старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонид Бызов. «Основные массы, особенно в провинции, испугались признака смуты», — пояснил эксперт. А В.Путин тем временем постарался «дистанцироваться от политической свары» и «смог вернуть позиции отца нации».

Самыми проблемными субъектами РФ для В.Путина на нынешних выборах стали регионы центральной России и Калининградская область. За него неохотно голосовали в Костромской, Орловской, Владимирской, Ярославской областях, а также в Москве. «Общий понижающий тренд естественен для морально изношенного режима», – считает Л.Бызов. Напомним, что в Москве В.Путин набрал всего около 47% голосов, то есть примерно столько же, сколько на декабрьских выборах в Госдуму. В 2004г. за него проголосовали 68,6% жителей столицы, а за Д.Медведева в 2008г. – 71,5% москвичей.

«Самое интересное – это эволюция Москвы. Она из городов со „средним“ результатом партии власти на декабрьских выборах стала самым „протестным“ городом», — заявил изданию руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

Напомним, по итогам обработки 99,99% протоколов на выборах президента РФ премьер-министр, кандидат от «Единой России» В.Путин набирает 63,60% голосов. Его ближайшего преследователя, председателя КПРФ Геннадия Зюганова, поддержали 17,18% избирателей. Еще 7,98% россиян сделали свой выбор в пользу самовыдвиженца Михаила Прохорова. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали свои голоса 6,22% граждан страны. Экс-глава Совета Федерации, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов получил лишь 3,86% голосов.

Источник: top.rbc.ru

Д.Медведев: "ЕР" должна сделать все, чтобы В.Путин победил на выборах
Президент считает, что это победа на выборах позволит Путину и правительству повысить качество жизни населения страны, а также продолжить и курс модернизации, обеспечить преемственность и социальной стабильности, которая, по мнению Медведева, далась нынешнему правительству нелегко.

Медведев: Задача Партии сделать все, чтобы Путин победил на выборах
Президент выразил надежду на то, что будут созданы условия для повышения качества жизни граждан, однако заметил, что сделать это будет непросто. Дмитрий Медведев: — Уже сегодня прозвучали слова руководства ряда крупнейших экономических структур, международных экономических институтов, что мир вступает в период крупнейшей экономической депрессии.

Путин не пойдет на выборы как самовыдвиженец
«Не могу сказать, что это за источник, мы исходим из того, что выдвигаться Владимир Владимирович будет от партии, как об этом говорилось в ходе съезда ( единороссов ) с Дмитрием Анатольевичем Медведевым», — сообщил 12 октября РИА «Новости» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Обама поздравил Путина с победой на выборах
Президент США Барак Обама позвонил избранному президенту РФ Владимиру Путину и поздравил его с победой на президентских выборах.


  • Выбор,
  • Впутин,
  • Голос,
  • Электорат,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
И в каждой новости про лыску повторяют %, внушают демоны.
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:08
+
0
всё сожалеют, что 100 не натянули
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: