При разгоне оппозиции ОМОН сломал спутнице депутата руку в двух местах

При разгоне оппозиции ОМОН сломал спутнице депутата руку в двух местахЕще одной жертвой прошедших митингов в столице стал корреспондент радиостанции «Эхо Москвы»: его избили националисты прямо во время эфира.

В ходе силового разгона несанкционированной акции, устроенной оппозиционерами после завершения митинга на Пушкинской площади, пострадала учредитель Фонда открытых проектов Алена Попова. Как утверждает женщина, бойцы ОМОНа сломали ей руку, когда силовики пытались задержать находившегося рядом с ней депутата «Справедливой России» Илью Понаморева, сообщает Newsru.com.

По словам народного избранника после завершения митинга некоторые оппозиционеры не захотели расходиться, и тогда он предложил провести прямо на площади бессрочную встречу с депутатом — то есть с собой.

«Я ушел с этой площади последним. Милиция стащила меня с постамента, я стоял вместе с Аленой Поповой. Алене Поповой сломали руку в двух местах», — рассказал парламентарий в интервью телеканалу «Дождь».

«Спасибо нашему ОМОНу за 3 недели в гипсе», — написала сама Попова в Twitter, приложив свое фото с забинтованной рукой.

Алена опровергла распространенную некоторыми СМИ информацию, где она фигурировала как помощник депутата Пономарева.

«Я не помощница @iponomarev: я экс-кандидат в депутаты, а вообще, предприниматель и общественный деятель. Учредитель Фонда открытых проектов», — написала Попова в своем микроблоге.

Обсуждая инцидент с читателями своего микроблога, пострадавшая отметила, что «по закону встреча с депутатом не требует согласований». «Люди стояли, никуда до ОМОНа не шли, были без оружия», — подчеркнула она, указывая на неправомерность действий полиции.

Между тем, Попова стала не единственной жертвой состоявшихся в Москве акций.

Так, во время освещения шествия националистов в центре столицы был избит корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Александр Борзенко.

«Когда я освещал движение колонны националистов по Тверскому бульвару, группа участников шествия положила меня на землю и стала наносить удары ногами», — рассказал он в эфире радиостанции.

Борзенко удалось вырваться от напавших, подойти к сотруднику ДПС и укрыться в патрульной машине. По словам журналиста, напавшие на него не принимали участия в оппозиционном митинге «За честные выборы».

Позже, как сообщили в столичном главке, полицейские задержали более 30 националистов, в том числе подозреваемых в избиении журналиста.

По данному факту проводится проверка.

Об этом сообщает Topnews.

Героическое спасение ребенка в Екатеринбурге стоило спасителю переломом руки в 25 местах
Мать девочки привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

В «Домодедово» при разгоне загорелся самолет авиакомпании S7
В столичном аэропорту «Домодедово» при разгоне на взлетно-посадочной полосе произошел пожар в самолете компании S7, выполнявшем рейс по маршруту Москва — Тбилиси.

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.

Marani: во что инвестируют депутаты
Marani обосновался в свежепостроенном здании на Чистопольской РАСПОЛОЖЕНИЕ Marani — прооект московского ресторанного холдинга GG Group, которому принадлежат также «Хинкальная» (представена и в Казани), «Имерети», Vinograd.


  • Попов,
  • Радиостанция,
  • Нацилист,
  • Площадь,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: