ОМОН продемонстрировал, кто является властью на митингах Российские издания активно обсуждают тему разгона митингов оппозиции в центре Москвы накануне вечером. Отмечается, что полиция действовала весьма жестко. Издание «Московский комсомолец» отмечает, что ОМОН ворвался в толпу на Пушкинской площади, когда там осталось около 1500 человек. Полицейские действовали «крайне жестко и волоком тащили людей площади». При этом заявления депутатов, что действия ОМОНа противоречат нормам закона, на них не действовали. Российские издания активно обсуждают тему разгона митингов оппозиции в центре Москвы накануне вечером. Отмечается, что полиция действовала весьма жестко. Издание «Московский комсомолец» сообщает, что ОМОН ворвался в толпу на Пушкинской площади, когда там осталось около 1 тыс. 500 человек. Полицейские «волоком тащили людей с площади». Заявления депутатов о том, что подобные действия противоречат нормам закона, на омоновцев не действовали. По данным издания, вытеснение людей с площади на проезжую часть Тверской улицы прекратилось лишь в тот момент, когда плотная цепь столкнулась с группой журналистов, окружавших телеведущую Марианну Максимовскую. Части протестующих удалось вырваться и двинуться в сторону Триумфальной площади, где начались новые задержания. Отмечается, что по ходу шествия люди продолжали скандировать лозунг «Россия без Путина», а некоторые едущие навстречу автомобили приветственно гудели. Корреспондент МК отметил, что с самого начала митинга полицейские надели каски, чего не было на акции в поддержку В.Путина несколькими часами ранее. При этом омоновцы еще во время митинга на вопрос выступавших о том, «кто здесь власть», бубнили себе под нос фразу: «Власть – это мы». Издание «Коммерсантъ» отмечает, что еще жестче ОМОН действовал на Лубянской площади, где должны были собраться сторонники Эдуарда Лимонова и националиста Дмитрия Демушкина. Поскольку активистов оппозиции было мало, полицейские в какой-то момент «задержали случайную прохожую только за то, что к ее куртке была привязана белая лента». «РБК daily» уточняет, что в ходе разгона акции на Лубянке рядом с полицейскими «прыгал полный усатый мужчина в штатском». «А ну-ка, сделайте так, чтобы они в ужасе с**ались!», — кричал он сотрудникам ОМОНа, которые периодически отвешивали пинки задержанным. По данным издания, некоторые задержания проводили люди в масках. По словам лидера прокремлевского движения «Наши» Марии Кислицыной, активисты «Наших» присутствовали на всех мероприятиях в Москве и «патрулировали улицы столицы» с намерением сообщать в полицию о несанкционированных акциях, отмечает издание. Источник: top.rbc.ru Площадь, Издание, ОМОН, Оппозиция, Человек

ОМОН продемонстрировал, кто является властью на митингах

Российские издания активно обсуждают тему разгона митингов оппозиции в центре Москвы накануне вечером. Отмечается, что полиция действовала весьма жестко. Издание «Московский комсомолец» отмечает, что ОМОН ворвался в толпу на Пушкинской площади, когда там осталось около 1500 человек. Полицейские действовали «крайне жестко и волоком тащили людей площади». При этом заявления депутатов, что действия ОМОНа противоречат нормам закона, на них не действовали.

Российские издания активно обсуждают тему разгона митингов оппозиции в центре Москвы накануне вечером. Отмечается, что полиция действовала весьма жестко.

Издание «Московский комсомолец» сообщает, что ОМОН ворвался в толпу на Пушкинской площади, когда там осталось около 1 тыс. 500 человек. Полицейские «волоком тащили людей с площади». Заявления депутатов о том, что подобные действия противоречат нормам закона, на омоновцев не действовали.

По данным издания, вытеснение людей с площади на проезжую часть Тверской улицы прекратилось лишь в тот момент, когда плотная цепь столкнулась с группой журналистов, окружавших телеведущую Марианну Максимовскую. Части протестующих удалось вырваться и двинуться в сторону Триумфальной площади, где начались новые задержания. Отмечается, что по ходу шествия люди продолжали скандировать лозунг «Россия без Путина», а некоторые едущие навстречу автомобили приветственно гудели.

Корреспондент МК отметил, что с самого начала митинга полицейские надели каски, чего не было на акции в поддержку В.Путина несколькими часами ранее. При этом омоновцы еще во время митинга на вопрос выступавших о том, «кто здесь власть», бубнили себе под нос фразу: «Власть – это мы».

Издание «Коммерсантъ» отмечает, что еще жестче ОМОН действовал на Лубянской площади, где должны были собраться сторонники Эдуарда Лимонова и националиста Дмитрия Демушкина. Поскольку активистов оппозиции было мало, полицейские в какой-то момент «задержали случайную прохожую только за то, что к ее куртке была привязана белая лента».

«РБК daily» уточняет, что в ходе разгона акции на Лубянке рядом с полицейскими «прыгал полный усатый мужчина в штатском». «А ну-ка, сделайте так, чтобы они в ужасе с**ались!», — кричал он сотрудникам ОМОНа, которые периодически отвешивали пинки задержанным. По данным издания, некоторые задержания проводили люди в масках.

По словам лидера прокремлевского движения «Наши» Марии Кислицыной, активисты «Наших» присутствовали на всех мероприятиях в Москве и «патрулировали улицы столицы» с намерением сообщать в полицию о несанкционированных акциях, отмечает издание.

Источник: top.rbc.ru

СМИ: Россияне показали американцам, кто действительно является хозяином на Ближнем Востоке
Барак Обама направил в Средиземноморье сразу два авианосца, но этого мало, чтобы получить превосходство в воздухе в регионе, где настоящими хозяевами положения являются ВКС РФ, пишет газета Washington Times.


  • Площадь,
  • Издание,
  • ОМОН,
  • Оппозиция,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (18) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это не оппозиция! Это провокаторы!
avatar

Tazik

  • 6 марта 2012, 11:09
+
0
Новенький. :)
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:15
+
0
Тазик воинствующий)))
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:21
+
0
Хоть писать умеет.
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:25
+
0
не можешь ты без подйопок)))
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:28
+
0
Не! Так по греметь! Война не надо!
avatar

Tazik

  • 6 марта 2012, 11:29
+
0
война не надо, определенно, погремите погремите)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:32
+
0
Да.
avatar

Tazik

  • 6 марта 2012, 11:25
+
0
радует)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:28
+
0
Чьих будете?
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:32
+
0
Красноярский край.
avatar

Tazik

  • 6 марта 2012, 11:40
+
0
популярен тут Красноярский край, гляжу)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:47
+
0
Красиво у вас. :) Я в Енисейске был.
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:49
+
0
В Ачинск на глиноземный сгоняй! Вот там да!!!
avatar

Tazik

  • 6 марта 2012, 11:56
+
0
Русский, говоришь, Андрюш, знает?))))
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:31
+
0
Встречают по одежке.
avatar

Andreyka

  • 6 марта 2012, 11:33
+
0
да вот и я про то)
avatar

holli

  • 6 марта 2012, 11:33
+
+2
ТаКъТакЪ. Апять маненько штампеков и развода на эмоцыи…
А ОМОН таки праф.
Оне действительна преццтавители власти и блюстители порятка. Разганять начале пааканчании выделеннава времени и после отказа завершыть мираприятие.
Арущая талпа хамикофф на праежжей части… Мошыны сдаеццо мне гудели сафсем нипривеццтвенна. Харашо што у водил нервы крепкия, а вить магли и мантироффкой атаварить, ога…
avatar

BurBurr

  • 6 марта 2012, 11:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.