Полиция предотвратила теракт на Манежной площади В Подмосковье полицейские и сотрудники ФСБ задержали изготовителя взрывных устройств, которые планировали привести в действие в центре столицы во время митинга прокремлевских движений в поддержку Путина. Сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя города Подольска, который подозревается в подготовке взрывов на Манежной площади Москвы 5 или 6 марта, во время проведения массовых акций, приуроченных к выборам президента России, сообщает Первый канал. Также задержан и его соучастник – 21-летний житель поселка Столбовая, с помощью которого и удалось выйти на «организатора» несостоявшихся терактов. Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель подмосковного ГУ МВД Евгений Гильдеев, в отдел уголовного розыска по Чеховскому району поступила информация о том, что 21-летний житель поселка Столбовая со своим товарищем осуществляли на территории поселка производство и сбыт самодельных взрывных устройств, в том числе радиоуправляемых. Как установили оперативники, в конце февраля к подозреваемому обратился его знакомый с просьбой продать несколько таких устройств с целью возможного их использования в ходе массовых мероприятий после выборов президента РФ на Манежной площади в Москве. Реализация «готовой продукции» проводилась при помощи страницы в сети Интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области. 2 марта в ходе оперативных мероприятий злоумышленник был задержан с поличным во время передачи взрывного устройства (после демонстрации его работоспособности), изготовленного на базе армейской гранаты Ф-1. Перед задержанием он продал за 200 долларов самодельные бомбы оперативнику, который, согласно легенде, покупал их с целью возможного использования 5 или 6 марта на Манежной площади. На допросе преступник обмолвился, что один из его знакомых – 22-летний житель города Подольска, вместе с которым он и занимался производством взрывных устройств в оборудованной под лабораторию квартире. При осмотре дома изъяты компоненты взрывчатки и поражающие элементы, которыми начинялись устройства. Об этом сообщает сегодня Topnews . Устройство, Житель, Поселок, Площадь, МАРТ

Полиция предотвратила теракт на Манежной площади

Полиция предотвратила теракт на Манежной площадиВ Подмосковье полицейские и сотрудники ФСБ задержали изготовителя взрывных устройств, которые планировали привести в действие в центре столицы во время митинга прокремлевских движений в поддержку Путина.

Сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя города Подольска, который подозревается в подготовке взрывов на Манежной площади Москвы 5 или 6 марта, во время проведения массовых акций, приуроченных к выборам президента России, сообщает Первый канал. Также задержан и его соучастник – 21-летний житель поселка Столбовая, с помощью которого и удалось выйти на «организатора» несостоявшихся терактов.

Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель подмосковного ГУ МВД Евгений Гильдеев, в отдел уголовного розыска по Чеховскому району поступила информация о том, что 21-летний житель поселка Столбовая со своим товарищем осуществляли на территории поселка производство и сбыт самодельных взрывных устройств, в том числе радиоуправляемых.

Как установили оперативники, в конце февраля к подозреваемому обратился его знакомый с просьбой продать несколько таких устройств с целью возможного их использования в ходе массовых мероприятий после выборов президента РФ на Манежной площади в Москве.

Реализация «готовой продукции» проводилась при помощи страницы в сети Интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

2 марта в ходе оперативных мероприятий злоумышленник был задержан с поличным во время передачи взрывного устройства (после демонстрации его работоспособности), изготовленного на базе армейской гранаты Ф-1. Перед задержанием он продал за 200 долларов самодельные бомбы оперативнику, который, согласно легенде, покупал их с целью возможного использования 5 или 6 марта на Манежной площади.

На допросе преступник обмолвился, что один из его знакомых – 22-летний житель города Подольска, вместе с которым он и занимался производством взрывных устройств в оборудованной под лабораторию квартире.

При осмотре дома изъяты компоненты взрывчатки и поражающие элементы, которыми начинялись устройства.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Полиция предотвратила драку на Манежной площади
Московская полиция вечером в пятницу предотвратила драку на Манежной площади столицы. Потасовку устроили уроженцы Северного Кавказа – около 15 человек. Наряды полиции, незамедлительно прибывшие на место, не позволили разгореться конфликту, рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ. Задержаны трое зачинщиков — выходцы из Дагестана, у одного из них при себе был нож, – а также еще пять человек, которые участвовали в потасовке и получили различные телесные повреждения.


  • Устройство,
  • Житель,
  • Поселок,
  • Площадь,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.