«У России нет будущего»

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что у России в условиях ее нынешнего правительства «нет и не может быть будущего, потому что сегодня Россия строит прошлое». На встрече с населением райцентра Ахмета, где президент Грузии осмотрел новую больницу, он разъяснил собравшимся «разницу между Россией и Грузией». В России, по словам Саакашвили, «все решает то, сколько денег в кармане у чиновников, и делается все для того, чтобы до народа деньги не дошли».

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что у России в условиях ее нынешнего правительства «нет и не может быть будущего, потому что сегодня Россия строит прошлое».

На встрече с населением райцентра Ахмета, где президент Грузии осмотрел новую больницу, он разъяснил собравшимся «разницу между Россией и Грузией». В России, по словам Саакашвили, «все решает то, сколько денег в кармане у чиновников, и делается все для того, чтобы до народа деньги не дошли».

«И что бы ни случилось в той стране, с ее сегодняшним курсом и сегодняшней политикой, какие бы выборы она ни проводила, в условиях нынешнего правительства у России нет будущего, потому что они (правительство) строят прошлое, ментально возвращают свою страну назад», — заявил Михаил Саакашвили и пояснил, что «руководство России пытается восстановить советскую империю под видом Евразийского союза».

«Грузия же строит будущее и обязательно достигнет всего», пообещал Саакашвили своим слушателям. По его словам, «одним из характерных признаков советского строя была ложь, и это качество унаследовало нынешнее правительство России». «Они говорили, что не имеют проблем с грузинским народом, и что проблемы у них только с правительством Грузии. Но мы отменили визовый режим для их граждан и дали им шанс сделать то же самое для наших граждан. И что же: ноги у лжи оказались коротки. Они тут же повернули пластинку. Более того, они как наследники Советского Союза решили, что приезд их граждан в Грузию нежелателен, и объявили два дня назад, что приезд россиян в Грузию опасен, но не потому, что преступность высокая, ведь преступность у нас в 5 раз ниже, чем в России, и это знают все. Нет, они объяснили рекомендацию тем, что в Грузии нет российского посольства», — заявил Саакашвили.

Эта рекомендация, по мнению президента Грузии, может означать одно: «если несколько сотен агентов российских служб безопасности не собрались в российском посольстве в Тбилиси и не начали слежку за собственными гражданами, то пускать российских граждан в Грузию нельзя. А то еще они выпьют здесь грузинского вина и отравятся, или выпьют „Боржоми“ и отравятся, или воздух наших курортов им не подойдет. Вообще я бы посоветовал им направить в свое посольство и Онищенко», — заявил президент.

По его словам, «разница между Грузией и Россией состоит в том, что Грузия не боится пускать в свою страну граждан того государства, которое оккупировало грузинские территории». Михаил Саакашвили уверен, что недалеко то время, когда Грузия окончательно освободится, потому что «у того, кто строит прошлое, нет будущего».

Источник: www.regnum.ru

Саакашвили заявил, что с Путиным у России нет будущего
Мировые лидеры поздравили Путина. Госдеп США воодушевлен итогами выборов в России.

Виктор Якубян: У вражеского опорного пункта между Россией и Ираном нет будущего
Иран и Россия выстояли перед давлением Запада.

В сложившихся условиях у России нет необходимости закупать газ в Туркменистане — В. Зубков
В сложившихся условиях у России нет необходимости закупать газ в Туркменистане, сообщил председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков. «В этих условиях, какие могут быть закупки газа у туркменов.

В Минфине заявили, что у России нет острой необходимости занимать любой ценой
Между тем официальный курс евро приблизился к 87 рублям.


  • Грузия,
  • Гражданин,
  • Михаил,
  • Президент,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: