Второй полк ракет «БраМос» появился в армии Индии В сухопутных войсках (СВ) Индии поставлен на вооружение второй полк наземных сверхзвуковых РК (ракетных комплексов) «БраМос». Полк располагается в западной части Индии на границе с Пакистаном. Вместе с этим, СВ осуществили испытательный запуск ракеты «БраМос», успешно поразившей цель, которая находилась на военном полигоне в Раджастане. В октябре прошлого года сообщалось, что Минобороны Индии хочет разместить полк ракет «БраМос» на пограничной территории с КНР в штате Аруначал-Прадеш, что на северо-востоке страны. Благодаря такому размещению индийские военные смогут поражать объекты, расположенные на территории Тибетского автономного округа. Между тем сейчас основной военной угрозой для Индии является Пакистан. Оба государства имеют друг к другу взаимные территориальные претензии. Известно, что сверхзвуковая ракета «БраМос», разработанная на основе российской ракеты «Яхонт», способна развивать скорость, которая превышает скорость звука в 2,5-2,8 раз. Если говорить о дальности полета ракеты, то она может достигать 290 километров. Ракету разработали сотрудники совместного предприятия Brahmos Aerospace, доли в котором принадлежат «НПО Машиностроения» (Россия) и DRDO Индии (Организации военных исследований и разработок). Создание «БраМос» проходит в трех вариантах: воздушного, наземного и морского базирования. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Индия, Ракета, Территория, Скорость, ПОЛК

Второй полк ракет «БраМос» появился в армии Индии

В сухопутных войсках (СВ) Индии поставлен на вооружение второй полк наземных сверхзвуковых РК (ракетных комплексов) «БраМос».

Полк располагается в западной части Индии на границе с Пакистаном. Вместе с этим, СВ осуществили испытательный запуск ракеты «БраМос», успешно поразившей цель, которая находилась на военном полигоне в Раджастане.

В октябре прошлого года сообщалось, что Минобороны Индии хочет разместить полк ракет «БраМос» на пограничной территории с КНР в штате Аруначал-Прадеш, что на северо-востоке страны. Благодаря такому размещению индийские военные смогут поражать объекты, расположенные на территории Тибетского автономного округа. Между тем сейчас основной военной угрозой для Индии является Пакистан. Оба государства имеют друг к другу взаимные территориальные претензии.

Известно, что сверхзвуковая ракета «БраМос», разработанная на основе российской ракеты «Яхонт», способна развивать скорость, которая превышает скорость звука в 2,5-2,8 раз. Если говорить о дальности полета ракеты, то она может достигать 290 километров. Ракету разработали сотрудники совместного предприятия Brahmos Aerospace, доли в котором принадлежат «НПО Машиностроения» (Россия) и DRDO Индии (Организации военных исследований и разработок). Создание «БраМос» проходит в трех вариантах: воздушного, наземного и морского базирования.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Армия Индии вооружилась вторым полком ракет «БраМос»
Сухопутные войска Индии включили в свой состав второй полк наземных сверхзвуковых ракетных комплексов «БраМос», сообщает IBN Live. Полк дислоцирован на западе страны на границе с Пакистаном. Одновременно с постановкой на вооружение второго полка ракет, сухопутные войска произвели испытательный запуск одной крылатой ракеты «БраМос», которая успешно поразила предназначенную для нее цель на полигоне в Раджастане.


  • Индия,
  • Ракета,
  • Территория,
  • Скорость,
  • ПОЛК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.