Завершились учения в Баренцевом море В Баренцевом море прошла отработка комплекса совместных задач надводными кораблями Северного флота вместе с силами морской авиации и атомной подлодкой СФ, после чего все они вернулись в Североморск, на главную базу. По сообщению официального представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, во время недельного выхода в море экипажи противолодочных кораблей успешно справились с выполнением комплекса глубинных бомбометаний и торпедных стрельб с использованием практического оружия. По словам Серги, данный выход в море, где соединились противолодочные корабли, стал одним из главных мероприятий боевой подготовки в зимний период обучения. Капитан 1-го ранга Вадим Серга также сказал, что в учениях принимала участие корабельная поисково-ударная группа, состоящая из больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Адмирал Чабаненко». В море экипажи боевых кораблей, взаимодействуя с противолодочными самолетом Ил-38 и вертолетом Ка-27, отрабатывали задачи, связанные с поиском атомной подлодки условного противника и противодействием АПЛ с использованием противолодочного вооружения. Во время военных маневров также отрабатывались задачи, касающиеся совместного маневрирования, организации совместных действий и связи между кораблями. Незадолго до возвращения на базу экипажами кораблей были проведены совместные учения по ПВО. По словам официального представителя СФ, во время прошедших маневров экипажу БПК «Адмирал Чабаненко» удалось подготовиться к российско-норвежским учениям под названием «Помор-2012», которые пройдут в мае этого года. Командование Северного флота дало хорошую оценку работе экипажей кораблей, сказав, что они провели качественную отработку всех этапов комплексных учений, что говорит об их готовности к взаимодействию в составе военных группировок разнородных сил. Об этом сообщает Военное обозрение . Корабль, МОР, ФЛОТ, БАЗА, РАНГ

Завершились учения в Баренцевом море

В Баренцевом море прошла отработка комплекса совместных задач надводными кораблями Северного флота вместе с силами морской авиации и атомной подлодкой СФ, после чего все они вернулись в Североморск, на главную базу.



По сообщению официального представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, во время недельного выхода в море экипажи противолодочных кораблей успешно справились с выполнением комплекса глубинных бомбометаний и торпедных стрельб с использованием практического оружия. По словам Серги, данный выход в море, где соединились противолодочные корабли, стал одним из главных мероприятий боевой подготовки в зимний период обучения.

Капитан 1-го ранга Вадим Серга также сказал, что в учениях принимала участие корабельная поисково-ударная группа, состоящая из больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Адмирал Чабаненко». В море экипажи боевых кораблей, взаимодействуя с противолодочными самолетом Ил-38 и вертолетом Ка-27, отрабатывали задачи, связанные с поиском атомной подлодки условного противника и противодействием АПЛ с использованием противолодочного вооружения. Во время военных маневров также отрабатывались задачи, касающиеся совместного маневрирования, организации совместных действий и связи между кораблями. Незадолго до возвращения на базу экипажами кораблей были проведены совместные учения по ПВО.

По словам официального представителя СФ, во время прошедших маневров экипажу БПК «Адмирал Чабаненко» удалось подготовиться к российско-норвежским учениям под названием «Помор-2012», которые пройдут в мае этого года. Командование Северного флота дало хорошую оценку работе экипажей кораблей, сказав, что они провели качественную отработку всех этапов комплексных учений, что говорит об их готовности к взаимодействию в составе военных группировок разнородных сил.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Разнородные силы СФ провели учение в Баренцевом море
В Баренцевом море завершилось двухстороннее учение разнородных си Северного флота по защите группы кораблей, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


  • Корабль,
  • МОР,
  • ФЛОТ,
  • БАЗА,
  • РАНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: