Тверской активист Лиги избирателей получил 15 суток

Тверской суд в понедельник приговорил еще одного активиста Лиги избирателей Александра Блинова, задержанного полицией в субботу вечером у собственного дома, в общей сложности к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство и неповиновению сотрудникам полиции, сообщил РИА Новости его отец Александр Блинов. Как сообщалось ранее, в пятницу мировой судья судебного участка номер 2 Твери Татьяна Михайлова приговорила к 10 суткам административного ареста активиста Лиги избирателей Юрия Суетина по статье 20.1 КоАП…

Тверской суд в понедельник приговорил еще одного активиста Лиги избирателей Александра Блинова, задержанного полицией в субботу вечером у собственного дома, в общей сложности к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство и неповиновению сотрудникам полиции, сообщил РИА Новости его отец Александр Блинов.

Как сообщалось ранее, в пятницу мировой судья судебного участка номер 2 Твери Татьяна Михайлова приговорила к 10 суткам административного ареста активиста Лиги избирателей Юрия Суетина по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулигантство). Полиция задержала Суетина в четверг вечером в центре Твери за то, что он в пьяном виде приставал к прохожим. Активист Лиги избирателей Антон Сергеев, задержанный вместе с Суетиным, получил, согласно приговору суда, семь суток ареста по той же статье.

Как сообщал РИА Новости тверской активист Лиги избирателей Алексей Доманов, арест оба молодых человека связывали со своей политической деятельностью. Суетин, в частности, должен был координировать работу штаба наблюдателей на президентских выборах в Твери в воскресение.

После его ареста эту обязанность взял на себя Блинов. Однако в субботу вечером полиция также задержала его у собственного подъезда за мелкое хулиганство.

По информации отца Блинова, первый суд над активистом состоялся в воскресение, и судья приговорила его к семи суткам административного ареста за хулиганство по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В понедельник состоялось второе заседание, по итогам которого суд приговорил Блинова еще к восьми суткам ареста за сопротивление полиции по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

«Мы считаем, что это беспредел, и собираемся обжаловать решение суда. Я считаю, арест моего сына связан с его политической деятельностью», — сказал Блинов.

Как сообщил РИА Новости сам Блинов, он был задержан около 23.00 мск в субботу, когда возвращался домой с собрания Лиги избирателей. По словам Блинова, когда он подходил к собственному подъезду, на него внезапно напал стоящий во дворе мужчина неопрятного вида, похожий на бомжа, и начал душить. Между ними завязалась потасовка.

«Я начал звать на помощь, кричать, чтобы вызвали полицию. Люди стали высовываться из окон. Полиция приехала очень быстро, меня схватили, положили на капот машины, а потом увезли в РОВД, где составили два протокола об административных правонарушениях. В РОВД я провел ночь с субботы на воскресенье», — рассказал активист по телефону.

По словам Блинова, полицейские обращались с ним достаточно корректно. В воскресенье во время судебного заседания, по словам активиста, в качестве свидетелей судья вызвала только мужчину, который на него напал.

«Он давал крайне сбивчивые показания и чуть ли не развалил дело», — сказал Блинов.

Он добавил, что суд не принял во внимание письменные объяснения жильцов дома, которые свидетельствовали в его пользу.

«Решение суда я связываю со своей политической деятельностью. Я думаю, это был заказ с целью нейтрализовать меня как главу штаба наблюдателей на президентских выборах. И, конечно, мы будем обжаловать решение суда и бороться до конца», — сказал Блинов.

РИА Новости пока не удалось получить официальные комментарии полиции и суда. В пресс-службе регионального УМВД задержание Блинова комментировать отказались, мотивируя отказ тем, что судебное решение уже вынесено. До суда дозвониться пока не удалось.

Источник: www.rian.ru

Стрелявший на дагестанской свадьбе в Москве получил 15 суток ареста
Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал жестко пресекать действия, подобные стрельбе на свадьбе в центре столицы.

Участник свадебной стрельбы в центре Москвы получил 15 суток
Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного в минувшее воскресенье в центре столицы вместе с другими гостями кавказской свадьбы, участники которой стреляли в воздух из травматического оружия. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина, Агаларова признали виновным в «мелком хулиганстве» (ст.20.1 КоАП).

Лидер «Ногу свело» чуть не получил 15 суток ареста
Лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский накануне стал практически Машей-семиделочкой. Обстояло дело следующим образом: Максим намеревался подать визу в Хорватию, да так спешил, что решил нарушить правила дорожного движения и…


  • Арест,
  • Блинов,
  • БЛИН,
  • ЛИГА,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: