Оппозиция начала стихийное шествие по Тверской Несколько сотен оппозиционеров начали стихийное шествие по Тверской улице после того, как полиция вытеснила их с Пушкинской площади. Об этом сообщает РИА Новости. Информацию также подтвердили член оргкомитета митингов «За честные выборы» Анастасия Удальцова и журналист Тоня Самсонова. Движение автотранспорта по улице парализовано. Шествие было блокировано ОМОНом на углу Триумфальной площади, у станции метро «Маяковская». Дорогу демонстрантам перегородили четыре автобуса ПАЗ. Полицейские начали производить задержания, сообщает «Интерфакс». ОМОНу удалось оттеснить митингующих на тротуар около гостиницы «Континенталь». Как отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС, полицейские активно применяют спецсредства — в частности, один из телеоператоров пострадал от удара электрошокером. Тем временем, активист оппозиции Виталий Шушкевич написал в твиттере, что на Пушкинской площади после разгона митинга собирается новая толпа людей. Санкционированный митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади закончился без происшествий, в нем приняли участие не менее 15 тысяч человек. После того, как официальная часть митинга завершилась, часть его организаторов во главе с Сергеем Удальцовым и депутатом Ильей Пономаревым отказалась уходить. Пономарев обосновал это тем, что он проводит законную встречу с избирателями. Через некоторое время ОМОН жестко зачистил площадь, задержав в частности Удальцова и Алексея Навального. Депутат Пономарев ближе к 11 часам вечера сообщил о том, что на Пушкинской площади и в ее окрестностях задержали около тысячи человек. Официальных данных ГУ МВД по этому поводу пока нет. Источник: lenta.ru Площадь, Часть, Частность, Выбор, Человек

Оппозиция начала стихийное шествие по Тверской

Несколько сотен оппозиционеров начали стихийное шествие по Тверской улице после того, как полиция вытеснила их с Пушкинской площади.

Об этом сообщает РИА Новости. Информацию также подтвердили член оргкомитета митингов «За честные выборы» Анастасия Удальцова и журналист Тоня Самсонова.

Движение автотранспорта по улице парализовано. Шествие было блокировано ОМОНом на углу Триумфальной площади, у станции метро «Маяковская». Дорогу демонстрантам перегородили четыре автобуса ПАЗ. Полицейские начали производить задержания, сообщает «Интерфакс».

ОМОНу удалось оттеснить митингующих на тротуар около гостиницы «Континенталь». Как отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС, полицейские активно применяют спецсредства — в частности, один из телеоператоров пострадал от удара электрошокером.

Тем временем, активист оппозиции Виталий Шушкевич написал в твиттере, что на Пушкинской площади после разгона митинга собирается новая толпа людей.

Санкционированный митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади закончился без происшествий, в нем приняли участие не менее 15 тысяч человек. После того, как официальная часть митинга завершилась, часть его организаторов во главе с Сергеем Удальцовым и депутатом Ильей Пономаревым отказалась уходить. Пономарев обосновал это тем, что он проводит законную встречу с избирателями. Через некоторое время ОМОН жестко зачистил площадь, задержав в частности Удальцова и Алексея Навального.

Депутат Пономарев ближе к 11 часам вечера сообщил о том, что на Пушкинской площади и в ее окрестностях задержали около тысячи человек. Официальных данных ГУ МВД по этому поводу пока нет.

Источник: lenta.ru

Оппозиции отказали в проведении «Марша миллионов» по Тверской
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил, что столичные власти отказали организатором оппозиционной акции, намеченной на 12 июня, в проведении мероприятия по заявленному активистами маршруту, предложив другой вариант. «Позвонили из мэрии по поводу Марша миллионов 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны», — заявил в своем микроблоге оппозиционер.


  • Площадь,
  • Часть,
  • Частность,
  • Выбор,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.