Избит корреспондент «Эха Москвы»

После митинга на Пушкинской площади в Москве избит корреспондент «Эха Москвы» Александр Борзенко. Об этом сообщил в своем твиттере заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. По его словам, на журналиста напали в районе Никитской улицы. Несколько человек повалили его на землю и начали избивать ногами. Предположительно, напавшие — националисты, которые вечером совершали марш по центру города. Борзенко вел репортаж с марша в эфире «Эха Москвы».

По его словам, на журналиста напали в районе Никитской улицы. Несколько человек повалили его на землю и начали избивать ногами. Предположительно, напавшие — националисты, которые вечером совершали марш по центру города. Борзенко вел репортаж с марша в эфире «Эха Москвы».

По словам Варфоломеева, Борзенко удалось вырваться и укрыться в проезжавшей мимо машине ДПС. По словам журналиста, напавшие на него не принимали участия в оппозиционном митинге «За честные выборы».

В микроблогах сообщают, что на корреспондента, рассказывавшего о марше, напали прямо во время эфира. Момент нападения зафиксирован на сайте «Moskva.fm».

Как сообщил «Интерфакс», вечером в понедельник в центре Москвы была задержана группа националистов за попытку устроить несанкционированное шествие. В группе было около 20 человек. Предположительно, некоторые из задержанных причастны к избиению Александра Борзенко. При этом, по данным «Эха Москвы», шествие националистов не остановилось, они продолжают движение по Тверской улице в направлении центра.

Источник: lenta.ru

В Петербурге избили корреспондента «Эха Москвы»
Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге Арсений Веснин был сильно избит неизвестными во время освещения акции в поддержку Украины.

Стас Барецкий попытался сорвать встречу петербуржцев с главредом «Эха Москвы»
Известный петербургский шоумен Стас Барецкий попытался сорвать встречу петербуржцев с главным редактором радиостанции «Эхо москвы» Алексеем Венедиктовым в книжном магазине, передает корреспондент «Росбалта».

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы»
Тем временем главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерен оспорить решение ведомства.

Егор Холмогоров: "Почему «Эхо Москвы» не отзывается на известия о расстрелах в Донбассе?"
Публицист Егор Холмогоров — о том, почему «Эхо Москвы» не отзывается на известия о расстрелах на Донбассе Молчание, которое хранят российские либеральные СМИ по поводу открытия массовых захоронений людей, убитых в Донбассе, нельзя даже назвать гробовым.


  • Борзенко,
  • Москва,
  • ЭХО,
  • Журналист,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: