На президентских выборах обработаны 100 процентов бюллетеней

Центризбирком объявил об обработке всех 100 процентов бюллетеней на выборах президента России. По последним данным, премьер-министр Владимир Путин победил, набрав 63,6 процента голосов. Второе место на выборах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей. Предприниматель Михаил Прохоров, получивший 7,98 процента голосов, стал третим. На последних местах — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель " Справедливой России " Сергей Миронов (соответственно 6,22 и 3,85…

Второе место на выборах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей. Предприниматель Михаил Прохоров, получивший 7,98 процента голосов, стал третим. На последних местах — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель «Справедливой России» Сергей Миронов (соответственно 6,22 и 3,85 процента голосов избирателей).

Голосование на выборах прошло 4 марта. Для Владимира Путина эта третья победа на президентских выборах: он уже избирался на пост главы государства в 2000 и 2004 годах. В этот раз должность президента он будет занимать в течение шести лет.

Как сообщает Agence France-Presse, победу Путина в первом туре голосования признали в ЕС. С соответствующим заявлением 5 марта выступила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Источник: lenta.ru

ЦИК обработал 96 процентов бюллетеней: явка составила 60,2 процента (ВИДЕО)
В краевом избиркоме сегодня подвели предварительны итоги выборов депутатов Государственной думы шестого созыва. В целом, они прошли без сбоев и грубых нарушений, однако ситуации, вызывающие вопросы, все же имели место быть.

На президентских выборах в Армении лидирует Серж Саргсян
На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян набирает более 77-ми процентов голосов. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

Яценюк: Пост мэра Киева даст Кличко преимущество на президентских выборах (Украина)
Глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Арсений Яценюк считает, что пост мэра Киева дает преимущества при баллотировании на президентских выборах 2015 года.

Партии регионов Тягнибок может быть интересен как соперник Януковича на президентских выборах, – Чорновил
Внефракционный народный депутат Тарас Чорновил заявил, что доволен падением Кличко, поскольку считает «УДАР» «фальшивой партией, осуществляющей провокационные действия».


  • Процент,
  • Выбор,
  • Голос,
  • Лидер,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: