Сеть «ВКонтакте» недоступна для части пользователей

Сеть «ВКонтакте» недоступна для части пользователейСоциальная сеть " ВКонтакте " оказалась недоступной для части пользователей днем 5 марта. О неполадках они сообщают, в частности, в сервисе микроблогов Twitter. Проблемы с доступом на ресурс начались около 17:15 по московскому времени и проявлялись спонтанно у пользователей из разных городов. Представители «ВКонтакте» прокомментировать причины сбоя не смогли. Вместе с тем, сервис Host-tracker не выявил серьезных проблем с доступом на сайт: только 3 из 31 серверов, размещенных по…

Проблемы с доступом на ресурс начались около 17:15 по московскому времени и проявлялись спонтанно у пользователей из разных городов. Глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин сообщил «Ленте.ру», что сбой наблюдался у незначительной части пользователей и был связан с неожиданным повышением входящего трафика неизвестного происхождения на DNS-серверы социальной сети.

«После изменения конфигурации части серверов сбои повториться не должны, даже если входящий трафик снова возрастет,» — отметил он.

Сервис Host-tracker не выявил серьезных проблем с доступом на сайт: только 3 из 31 серверов, размещенных по всему миру, не смогли получить ответ от ресурса. Сервис Downforeveryoneorjustme также сообщил, что сайт vk.com доступен.

Аналогичные проблемы начались около 15:30 и продлились примерно полчаса, после чего поток сообщений пользователей о том, что они не могут попасть на сайт, прекратились.

Некоторые из пользователей связали неполадки с намеченными на вечер 5 марта акциями протеста против результатов президентских выборов. О возможном отключении ряда сайтов, в том числе и «ВКонтакте», сообщалось 5 марта и в «Твиттер-аккаунте ультраправой русской молодежи», координирующем действия представителей националистических движений в ходе акции протеста на Пушкинской площади.

Источник: lenta.ru

Facebook оказался недоступен для части пользователей
Социальная сеть Facebook оказалась недоступной для части пользователей. Сообщения о невозможности воспользоваться сервисом поступают из разных стран, в том числе и из России. Сбой, предположительно, произошел утром 7 марта по московскому времени. При этом сервис Host-tracker, предназначенный для мониторинга доступности интернет-ресурсов, не обнаружил проблем со входом на сайт ни с одного из своих 42 серверов, расположенных на территории Европы, Азии и Северной Америки.

Facebook «забарахлил»
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook недоступна для части пользователей начиная примерно с 17.00 мск среды. Перебои в работе Facebook начались примерно в 17.00 мск в среду.

Facebook дала сбой
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook оказалась недоступна для части пользователей в ночь на вторник. Руководство сети извинилось перед пользователями за доставленные неудобства.

Соцсеть "ВКонтакте" стала недоступна для пользователей
Как минимум четвёртое с начала года "падение" социальной сети было зафиксировано 10 июня 2015.


  • Пользователь,
  • САЙТ,
  • Вконт,
  • Доступ,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: