ЦИК попросили объяснить массовое голосование по дополнительным спискам Оппозиционное движение «Демократический выбор» попросило Центризбирком отчитаться о голосовании по дополнительным спискам на президентских выборах. По данным организации, при помощи массового включения в списки избирателей, якобы работающих на предприятиях «непрерывного цикла», результаты выборов были сфальсифицированы. Текст обращения к главе ЦИКа Владимиру Чурову опубликован в блоге лидера движения Владимира Милова. «Таких масштабов голосования по дополнительным спискам история российских выборов еще не знала», — отмечается в письме в Центризбирком. «Таких масштабов голосования по дополнительным спискам история российских выборов еще не знала», — отмечается в письме в Центризбирком. По оценке движения, по дополнительным спискам в России проголосовали 14 миллионов человек. Кандидат от «Единой России» Владимир Путин получил по итогам обработки 99 процентов бюллетеней более 45 миллионов голосов (более 63 процентов). В дополнительные списки каждая участковая избирательная комиссия может включить гражданина, который не может проголосовать по месту пребывания, в том числе рабочих предприятий непрерывного цикла. В дополнительный список избиратель вносится по заявлению, которое должно быть подано не позднее трех дней до выборов. Наблюдатели отметили большое количество тех, кто голосовал таким образом в Москве. Корреспондент «Газеты.ру» даже поучаствовал в таком голосовании, отдав свой голос по списку организации «Мосстрой-12». На одном из московских участков отменили итоги выборов, поскольку некоторые избиратели были занесены в дополнительный список в нарушение закона. Независимые наблюдатели из ассоциации «Голос» получили за день голосования более 5 тысяч жалоб. В то же время в ЦИК поступило около 200 заявлений о нарушениях на выборах. Источник: lenta.ru Выбор, Список, Голосование, Центризбирком, Движение

ЦИК попросили объяснить массовое голосование по дополнительным спискам

Оппозиционное движение «Демократический выбор» попросило Центризбирком отчитаться о голосовании по дополнительным спискам на президентских выборах. По данным организации, при помощи массового включения в списки избирателей, якобы работающих на предприятиях «непрерывного цикла», результаты выборов были сфальсифицированы. Текст обращения к главе ЦИКа Владимиру Чурову опубликован в блоге лидера движения Владимира Милова. «Таких масштабов голосования по дополнительным спискам история российских выборов еще не знала», — отмечается в письме в Центризбирком.

«Таких масштабов голосования по дополнительным спискам история российских выборов еще не знала», — отмечается в письме в Центризбирком. По оценке движения, по дополнительным спискам в России проголосовали 14 миллионов человек. Кандидат от «Единой России» Владимир Путин получил по итогам обработки 99 процентов бюллетеней более 45 миллионов голосов (более 63 процентов).

В дополнительные списки каждая участковая избирательная комиссия может включить гражданина, который не может проголосовать по месту пребывания, в том числе рабочих предприятий непрерывного цикла. В дополнительный список избиратель вносится по заявлению, которое должно быть подано не позднее трех дней до выборов.

Наблюдатели отметили большое количество тех, кто голосовал таким образом в Москве. Корреспондент «Газеты.ру» даже поучаствовал в таком голосовании, отдав свой голос по списку организации «Мосстрой-12». На одном из московских участков отменили итоги выборов, поскольку некоторые избиратели были занесены в дополнительный список в нарушение закона.

Независимые наблюдатели из ассоциации «Голос» получили за день голосования более 5 тысяч жалоб. В то же время в ЦИК поступило около 200 заявлений о нарушениях на выборах.

Источник: lenta.ru

Задание Путина будет провалено
Министерство связи и массовых коммуникаций и Центризбирком признали, что не справятся с поручением премьера Владимира Путина обеспечить к 4 марта круглосуточную трансляцию выборов на всех 94 тысячах избирательных участков страны.


  • Выбор,
  • Список,
  • Голосование,
  • Центризбирком,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.