Руководителей госкомпаний будут сажать за работу на стороне

Руководителей госкомпаний будут сажать за работу на сторонеВладимир Путин призвал ввести уголовную ответственность для должностных лиц госкомпаний за сокрытие информации о доходах и аффилированности. Об этом глава правительства заявил на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным. «Нужно ориентироваться на лучшую мировую практику, например, такую, когда только за непредоставление сведений или за передачу искаженных сведений наступает уголовная ответственность, — цитирует Путина ИТАР-ТАСС. — Это создает обстановку, в которой не возникает желания и заниматься незаконной деятельностью, и обходить элементы контроля».

Владимир Путин призвал ввести уголовную ответственность для должностных лиц госкомпаний за сокрытие информации о доходах и аффилированности. Об этом глава правительства заявил на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным.

«Нужно ориентироваться на лучшую мировую практику, например, такую, когда только за непредоставление сведений или за передачу искаженных сведений наступает уголовная ответственность, — цитирует Путина ИТАР-ТАСС. — Это создает обстановку, в которой не возникает желания и заниматься незаконной деятельностью, и обходить элементы контроля».

Путин подчеркнул, что в этом вопросе не нужно изобретать новых мер, а воспользоваться мировой практикой. «Ничего здесь выдумывать своего, квасного не нужно — нужно посмотреть, как это работает в других странах, — пояснил премьер. — Нужно посмотреть, проанализировать и выйти с предложением к депутатам Государственной думы.

Напомним, в декабре прошлого года на совещании в Хакасии глава правительства подверг жесткой критике руководство ряда энергокомпаний страны, обвинив их в участии в отмывании денег через офшоры и выстраивании коррупционных схем через подставные организации.

Путин пообещал, что задача вывода российских активов из офшоров станет приоритетной в работе правительства, а от всех госкомпаний потребовал в двухмесячный срок провести проверки. „Там где есть прямое нарушение закона, надеюсь, правоохранительные органы будут принимать соответствующие решения, а там где нет, но прослеживается конфликт интересов, принимать кадровые решения как можно быстрее“, — сказал тогда он.

Подводя на нынешней встрече итоги проверки, Сечин сообщил, что комиссия выявила более 200 случаев сокрытия госкомпаниями информации о доходах и аффилированности. Еще в декабре, докладывая о промежуточных результатах проверки, Сечин рассказал о целом ряде увольнений в руководстве госкомпаний.

Источник: www.vesti.ru

Новости России
В России руководство госкомпаний будут сажать за работу на стороне В России планируется ввести уголовную ответственность для руководства госкомпаний, которые будут предоставлять недостоверные сведения о своем участии в сторонних коммерческих проектах. Соответствующее поручение глава правительства Владимир Путин дал вице-премьеру Игорю Сечину.

В России будут сажать за нарушения на митингах
Депутаты Госдумы приняли проект об ужесточении наказания за беспорядки на митингах.

У греков отобрали отпуск за работу на компьютере
Правительство Греции отменило право госслужащих получать дополнительные шесть дней отпуска за работу на компьютере. Эта мера принята в рамках государственной политики строгой экономии.

Избитый кавказцами депутат Худяков предложил сажать за хамство на 10 лет
Тем временем задержанные за драку на дороге дагестанцы обвинили депутата Худякова в оскорблениях. А сам депутат в Приднестровье известен как «дорожный хам».


  • Госкомпания,
  • Правительство,
  • Сведение,
  • Путин,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: