Зюганов отказался от встречи с Путиным

Зюганов отказался от встречи с ПутинымДействующий премьер-министр Владимир Путин, накануне одержавший убедительную победу на президентских выборах, сегодня встретился со своими конкурентами по президентской гонке. На встречу с председателем правительства в госрезиденции в Жуковку прибыли лидер ЛДПР, зампредседателя Госдумы, заслуженный юрист РФ Владимир Жириновский, лидер партии «Справедливая Россия», председатель Наблюдательного совета «Союза десантников России» Сергей Миронов и президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Действующий премьер-министр Владимир Путин, накануне одержавший убедительную победу на президентских выборах, сегодня встретился со своими конкурентами по президентской гонке. На встречу с председателем правительства в госрезиденцию в Жуковку прибыли лидер ЛДПР, зампредседателя Госдумы, заслуженный юрист РФ Владимир Жириновский, лидер партии «Справедливая Россия», председатель Наблюдательного совета Союза десантников России Сергей Миронов и президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Единственным из кандидатов, кто не прибыл на встречу с главой правительства, стал председатель КПРФ, доктор философских наук Геннадий Зюганов, который стал вторым по итогам президентских выборов.

Лидер КПРФ отказался явиться на встречу, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Г.Зюганова приглашали, но он сам отказался от этой встречи. Мы об этом сожалеем, поскольку политическая жизнь не заканчивается», — сказал он. Д.Песков сообщил, что лидер КПРФ не объяснил причину своего отказа, но предположил, что ее «стоит увязывать с заявлением, сделанным накануне (о непризнании итогов выборов), к которому мы относимся с полным непониманием».

В.Путин в ходе встречи коснулся планов М.Прохорова по созданию большой политической партии. Премьер-министр поддержал инициативу бизнесмена, заявив следующее: «Я думаю, если вы будете реализовывать планы по созданию партии, у нас есть основание для конструктивного диалога».

Сегодня В.Путин заявил, что поручит Центризбиркому проверить все сообщения о возможных нарушениях на выборах. «Я еще с (главой ЦИК Владимиром) Чуровым не разговаривал ни вчера, ни позавчера… Такой разговор наверняка состоится, и я попрошу тщательно проверить все возможные нарушения, о которых вы говорили», — заявил политикам В.Путин.

Премьер-министр предложил кандидатам в президенты сотрудничать в дальнейшем. «Конечно, у нас будут неизбежны споры, потому что у нас подчас разные подходы к решению тех задач, перед которыми стоит страна, но будем искать консенсус, будем искать компромиссы и выходить на оптимальные решения для наших людей, для наших граждан», — заявил председатель правительства. Он также призвал с уважением относиться к мнению избирателей, проголосовавших на президентских выборах за других кандидатов.

«На мой взгляд, эта избирательная кампания была лишена непомерной грязи, как бывало в прежние времена, проводилась нашими кандидатами и нашими штабами достаточно корректно и интеллигентно», — отметил премьер-министр. В.Путин поздравил своих конкурентов с полученными результатами на выборах. «Кто-то добился большего, чем ожидал, кто-то меньшего. Это не важно. Дело в том, что за вашими плечами есть люди, которые за вас голосовали. Их много. В любом случае, у каждого из вас много сторонников, мы все вместе должны прежде всего отнестись с большим уважением к этим людям», — заявил председатель правительства.

Ранее в СМИ появилась информация, что эти выборы могут стать последними для В.Жириновского и Г.Зюганова, которые могут завершить свою политическую карьеру и дать дорогу молодым. В.Жириновский накануне принимал участие в выборах в пятый раз, главный коммунист страны Геннадий Зюганов в четвертый раз претендовал на высший государственный пост. По некоторой информации, в будущем пост председателя КПРФ может занять нынешний активист «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Источник: top.rbc.ru

Глава Русской общины Азербайджана отказался от встречи с Жириновским
Руководитель русской общины Азербайджана, депутат Михаил Забелин отказался от встречи с находившимся с визитом в Баку председателем ЛДПР Владимиром Жириновским.

Михаил Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами
Защитник полагает, что данная ситуация «придумана специально для него ( Ходорковского )» и считает незаконными данные действия сотрудников ФСИН.

Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонии
Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Новоизбранный президент Польши отказался от встречи с Порошенко
Отказ Дуды от встречи с Порошенко нанес удар по Киеву, считает председатель профильного думского комитета Пушков.


  • Выбор,
  • Лидер,
  • Правительство,
  • Председатель,
  • КПРФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
За зарплатой вызвал или так посмеяться?
avatar

Andreyka

  • 5 марта 2012, 17:48
+
+1
в 96 принцыпиальничадь нада была. щаста чиво ушь
avatar

васек петрыкин

  • 5 марта 2012, 18:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: