КБТМ начинает модернизацию танков Т-72

В этом году в рамках гособоронзаказа в Омске 30 машин пройдут процедуру модернизации.

Постепенно объем работ будет возрастать.

Между Министерством обороны и НПК «Уралвагонзавод», куда входит и омское КБТМ, заключено соглашение о выполнении государственного заказа по модернизации танка Т-72. Площадка по прохождению процедуры обновления военной техники будет находиться в Омске.

Вопросы, связанные с глубокой модернизацией танка Т-72, обсуждались в феврале этого года во время встречи главы правительства РФ Владимира Путина с министром обороны Анатолием Сердюковым и генеральным директором предприятия «Уралвагонзавод» Олегом Саенко. Глава правительства отметил, что процесс глубокой модернизации танка Т-72 приблизит его к Т-90, являющегося более совершенной моделью.

По заявлению генерального директора ОАО «КБТМ» Игоря Лобова, в текущем году планируется освоение нового вида работы, включающего модернизацию и капитальный ремонт танка Т-72, который производится на нижнетагильском «Уралвагонзаводе». Заказ является достаточно ответственным и прибыльным для предприятия, поэтому будет выполнен на самом высоком уровне.

Предприятие впервые будет заниматься модернизацией и капитальным ремонтом военных машин, собранных не в Омске. По мере поступления военной техники она будет проходить комплексное обследование. После этого специалисты займутся заменой устаревших агрегатов и узлов. В 2012 году планируется модернизация 30 машин, далее эти объемы возрастут, а с 2014 года все работы по глубокой модернизации танка будут проходить на КБТМ.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

КБТМ начинает модернизацию танков Т-72
В этом году в рамках гособоронзаказа в Омске 30 машин пройдут процедуру модернизации.

Танки Т-72 и Т-90 получат «электронный мозг» от «Арматы»
Российские основные боевые танки Т-72 и Т-90 получат новейшие электронные компоненты системы управления огнем от танка «Армата»: автомат сопровождения цели (АСЦ) и вычислительный блок (ВБ), позволяющие почти со стопроцентной точностью…

Гендиректор УВЗ: модернизацией танков Т-72 могут заняться в Азербайджане
одернизацией ОБТ Т-72 до уровня боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» могут заняться на азербайджанских предприятиях, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Азербайджанский вариант модернизации танка Т-72 до уровня Aslan
Вооурженные силы Азербаджана проводят модернизацию имеющихся у них на вооружение танков Т-72 до уровня Т-72 Aslan (Аслан означает «лев»).


  • ТАНК,
  • Модернизация,
  • ОМСК,
  • Машин,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: