Среди жертв катастрофы в Польше оказалась россиянка

Среди жертв катастрофы в Польше оказалась россиянкаОдной из жертв столкновения пассажирских поездов в Польше стала гражданка России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию генконсульства РФ в Кракове. «У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство», — рассказал сотрудник консульства.

«У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство», — рассказал сотрудник консульства. По его словам, сейчас ожидается письменное подтверждение этих данных, чтобы родственники погибшей могли оформить визу и приехать в Польшу.

В настоящее время идентифицированы останки 14 из 16 жертв крупнейшей за последние 20 лет железнодорожной катастрофы в Польше. Свыше 50 человек получили при столкновении ранения, часть из них размещена в больницах.

Среди погибших также есть гражданка США, среди пострадавших — украинцы, молдаване и чехи.

В связи с произошедшим президент Польши Бронислав Коморовский объявил в стране национальный траур, сообщает Associated Press. По всей Польше приспущены государственные флаги, отменен ряд спортивных и развлекательных мероприятий.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло в минувшую субботу у населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. По предварительным данным, один из поездов по неустановленной причине выехал на встречный путь.

Источник: lenta.ru

Новости России
В России руководство госкомпаний будут сажать за работу на стороне В России планируется ввести уголовную ответственность для руководства госкомпаний, которые будут предоставлять недостоверные сведения о своем участии в сторонних коммерческих проектах. Соответствующее поручение глава правительства Владимир Путин дал вице-премьеру Игорю Сечину.

Среди погибших в столкновении поездов в Польше нашли россиянку
Следствие нашло виновного в трагедии. В Польше объявлен двухдневный траур.

24-я жертва катастрофы в метро — студентка РГГУ из Армении
Число жертв катастрофы в московском метро 15 июля увеличилось до 24 — в четверг в больнице скончалась 20-летняя пострадавшая Мери Кочарян.

В МИД заявили об отсутствии россиян среди жертв терактов в Бельгии
Среди жертв терактов в Брюсселе, по предварительным данным кризисного центра МВД Бельгии, нет граждан России. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе посольства России в Бельгии Надежда Петрова.


  • Польша,
  • Поезд,
  • Академия,
  • Воронеж,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: