Хоккеисты поддержали геев

Тридцать игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) приняли участие в рекламной кампании «Ты можешь играть».

Кампания представляет собой видео-ролики с 30 профессиональными хоккеистами, которые говорят в камеру «Если ты можешь играть, ты можешь играть». Таким образом, игроки хотят подчеркнуть, что на льду важна не сексуальная ориентация, а профессионализм спортсмена.

Первый ролик был показан в воскресенье 5 марта во время игры между командами «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Бостон Брюинс». В нем снялись хоккеисты Рик Нэш (Rick Nash), Брайан Бойл (Brian Boyle), Данкан Кит (Duncan Keith), Мэтт Моулсон (Matt Moulson), Клод Жиру (Claude Giroux) и Хенрик Лундквист (Henrik Lundqvist).

Как пишет The Economic Times, одним из инициаторов кампании «Ты можешь играть» стал игрок «Филадельфия Флайерс» Патрик Берк (Patrick Burke). Его брат, Брендан Берк (Brendan Burke), который являлся менеджером хоккейной команды Университета Майами, в 2009 году публично объявил о своей гомосексуальной ориентации. В 2010 году Брендан Берк погиб в автокатастрофе.

На данный момент ни в одной из четырех крупнейших спортивных лиг в США — Национальной хоккейной лиге, Национальной футбольной лиге (НФЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и Главной лиге бейсбола (Major League Baseball) — нет ни одного игрока, который бы публично признался, что является гомосексуалистом. Патрик Берк отметил, что, как он надеется, рекламная кампания «Ты можешь играть» убедит спортсменов не бояться заявить о своей нетрадиционной ориентации.

Источник: lenta.ru

Катя Гордон поддержала геев
Судя по последним трениям между рэпером Тимати и певцом Димой Биланом, в российском шоу-бизнесе все так же одной из самых обсуждаемых тем остаются сексуальные меньшинства.

Аллегрова: «Я хотела объясниться хоккеистам в любви!»
Певица готова выйти босой на лед ради спортсменов 10-декабря исполняется 95 лет отцу российской хоккейной школы — Анатолию Тарасову. К этой дате Ирина Аллегрова записала новую песню «Шайбу! Шайбу!», которую многие уже называют новым гимном хоккея. В эксклюзивном интервью певица рассказала, что для нее значит, хоккей, и какие надежды она возлагает на наших звезд на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Наталья МУРГА — Ирина Александровна, вы — лирическая певица, а хоккей — преимущественно мужская игра, да и гимн подошел бы скорее нашему мэтру...

Мэр-комик Реъкявика решил разорвать отношения с Москвой из-за закона о гей-пропаганде
Йон Гнарр известен своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. Однажды он появился на гей-параде в женском платье и макияже, тем самым открыто поддержав геев и лесбиянок.

Знак неравенства
В конце августа Министерство финансов Латвии подготовило поправки в законодательство, согласно которым чиновники должны указывать в налоговых декларациях не только своих супругов, но и сожителей.


  • Нацильна,
  • БЕРК,
  • ЛИГА,
  • Ориентация,
  • Брендан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: