FEMENисток выдворят из России за попытку "украсть голос Путина"

FEMENисток выдворят из России за попытку 'украсть голос Путина'Раздевшимся на выборах президента РФ FEMENисткам грозит арест на 15 суток и запрет въезда в Россию.

ФМС готовит материалы на выдворение из России активисток украинского движения FEMEN, устроивших хулиганскую акцию с раздеванием на одном из избирательных участков Москвы в воскресенье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В МВД напомнили, что 4 марта 2012 года около 14:00 три девушки, гражданки Украины, под видом репортеров с соответствующими удостоверениями и бейджами прошли на избирательный участок, расположенный в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте. Подойдя к урнам для голосования, они обнажились по пояс. На  телах активисток были надписи «Кремлевские крысы», «Вор 3», «Краду за Путина»,  а сами они скандировали антипутинский лозунг. Акция продлилась буквально несколько минут, поскольку своевременно вмешалась полиция.

«В настоящее время Федеральная миграционная служба России готовятся материалы о вынесении решения о нежелательности их пребывания в РФ. Принятие такого решения обяжет их покинуть нашу страну и может являться основанием для последующего отказа во въезде на территорию России», — сказали в МВД России.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на избирательном участке на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

Три гражданки Украины, задержанные за попытку провокации на избирательном участке №2079, привлекаются к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), уточняет РИА Новости.

В отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, после чего они будут доставлены в один из участков мирового суда Гагаринского района.

Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей КоАП, 15 суток административного ареста.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Россиянина задержали в Индонезии за попытку украсть флаг
Полиция Индонезии задержала туриста из России, предположительно, за попытку украсть флаг, сообщает издание Jakarta Globe со ссылкой на представителя правоохранительных органов Хелфи Ассегафа (Helfi Assegaf).

Участницу лжепохищения на Bentley гражданку Украины выдворят из России
Ранее в центре Москвы двое неизвестных в масках затолкали девушку в багажник автомобиля Bentley Continental и скрылись на похищенной иномарке.

Пьяного зятя взяли в Мурманске за попытку украсть чучело лося для тещи
Житель города Кола Мурманской области пострадал из-за теплых чувств к теще: его задержали за попытку похитить чучело лося из местного парка, сообщает FlashNord.

Более 60 нелегалов выдворены из России, после проверки ФМС овощебазы в Долгопрудном
По отношению к арендатору этой базы возбуждено административное расследование.


  • МВД,
  • Участок,
  • Активистка,
  • Гражданка,
  • Проспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: