Экс-премьер Исландии предстанет перед судом

Экс-премьер Исландии предстанет перед судомБывший премьер-министр Гейр Хорде ответит за крах банковской системы.

Гейр Хорде обвиняется в халатном управлении государством, что стало одной из причин финансового кризиса страны в 2008 году, когда крах банковской системы страны привел экономику Исландии к фактическому коллапсу. Об этом пишет УНН.
 
По данным специальной комиссии парламента Исландии, Хорде еще весной 2008 года получил информацию о предстоящем финансовом кризисе, однако не довел ее до сведения членов правительства и руководителей соответствующих ведомств.

Кроме того, он обвиняется в том, что не проконтролировал ситуацию вокруг Icesave, «дочки» одного из ведущих банков страны, Landsbanki. Из-за банкротства финансовой группы Landsbanki и Icesave в октябре 2008 года своих сбережений лишились более 350 тысяч граждан Великобритании и Нидерландов.

СМИ отмечают, что это первый случай в истории, когда руководитель страны предстает перед судом в связи с подобными обвинениями.
 

Об этом сообщает Topnews.

Экс-прокурор Электростали предстанет перед судом по делу о громком ДТП
Бывший прокурор подмосковной Электростали Николай Шипунов, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба ГСУСК по Московской области.

Бывший премьер-министр Хорватии предстанет перед судом
Бывший премьер-министр Хорватии Иво Санадер предстанет перед судом, ему официально предъявлены обвинения в коррупции и получению откатов на сумму около $700 тысяч, сообщает «Би-би-си». Как утверждает сторона обвинения, Санадер получил откаты на сумму $695 тысяч за распоряжение о предоставлении ссуды австрийскому банку Hypo в 1995 году.

Экс-директор ФК «Алания» предстанет перед судом за неуплату налогов
Бывший директор владикавказского футбольного клуба «Алания» Александр Стельмах предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и неисполнении обязанностей налогового агента.


  • Страна,
  • Хорда,
  • Исландия,
  • Система,
  • КРАХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: