Япония дождалась возвращения Путина в президентское кресло и теперь ждёт решения «курильского вопроса»

Как сообщает японский телеканал «NHK», Токио рассчитывает, что возвращение Владимира Путина в президентское кресло даёт возможность Японии продвинуться в вопросе о статусе Курильских островов.



Официальный Токио будет наблюдать за действиями Российской Федерации относительно статуса Курил. Избрание Путина на пост президента Токио использует в качестве повода для возобновления диалога, который поможет найти пути решения спорной ситуации.

Высокопоставленные японские должностные лица в своих оценках сошлись во мнении по поводу результатов выборов в РФ. Они считают, что итоги были предсказуемы. На запланированные встречи глав военных и внешнеполитических ведомств двух стран (они пройдут до инаугурации), японцами возлагаются большие надежды.

Также японская сторона в настоящее время прорабатывает вопрос о возможности встречи В. Путина и японского премьер-министра Йошико Ноды. Встреча могла бы произойти на саммите «Большой восьмёрки» в мае (в США).

Япония и Россия давно оспаривают права на четыре острова Курильской гряды: Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи. Российская Федерация считает острова своей землёй, а вот Токио полагает, что Курилы — оккупированные японские территории.

По материалам сайта Военное обозрение.

Проект «ЗЗ». Бридлав в поле не воин
Постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт считает, что Россия должна использовать своё влияние для обеспечения положительных результатов при прекращении огня в Сирии.

Кремль обвиняет США в раздувании революции
Холодный прием американского посла «Вчера российский парламент напустился на нового посла США за его встречу с активистами оппозиции, агитирующими против Владимира Путина», — так начинается статья в Times, посвященная довольно холодному приему, оказанному Майклу Макфолу в Москве.

Россия переворачивает страницу ("Agora Vox", Франция)
В 2008 году отношение России к Западу начало меняться.

Алармистов заказывали?.. (Опрос)
Призрак неосталинизма гуляет по стране! Вай-вай-вай! Путин вернулся в президентское кресло, и теперь пытается удержать свою власть сталинскими методами! Вай-вай-вай! Свободу слова душат грязными руками власть имущих! Вай-вай-вай! Запад нас учит, а мы, неучи, не можем усвоить уроки… Вай-вай-вай! Это краткое содержание основных материалов, которыми пестрит сегодняшняя не в меру демократическая пресса.


  • Токио,
  • Путин,
  • Остров,
  • Встреча,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: