Умер создатель образа Дарта Вейдера Художник и иллюстратор Ральф МакКуорри, придумавший, как будут выглядеть герои «Звездных войн» и «Инопланетянина» скончался 3 марта в Калифорнии. МакКуорри создавал концептуальный дизайн персонажей фильма, включая образы Дарта Вейдера, Чубаки, роботов R2-D2 и C-3PO. Об этом сообщает BBC. МакКуорритакже сотрудничал со Стивеном Спилбергом, в частности, в его картине «Инопланетянин». Он также работал в качестве концепт-дизайнера над такими фильмами, как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Близкие контакты третьей степени», «Звездный путь 4: Дорога домой» и «Парк Юрского периода». Ральф не раз был победителем многих престижных премий, в числе которых и знаменитый «Оскар». Напомним, 3 января умер другой член съемочной группы «Звездных войн» — постановщик сценических боев Боб Андерсон. По материалам сайта Topnews . Война, Ральф, И парк, Победитель, Премия

Умер создатель образа Дарта Вейдера

Умер создатель образа Дарта ВейдераХудожник и иллюстратор Ральф МакКуорри, придумавший, как будут выглядеть герои «Звездных войн» и «Инопланетянина» скончался 3 марта в Калифорнии.

МакКуорри создавал концептуальный дизайн персонажей фильма, включая образы Дарта Вейдера, Чубаки, роботов R2-D2 и C-3PO. Об этом сообщает BBC.

МакКуорритакже сотрудничал со Стивеном Спилбергом, в частности, в его картине «Инопланетянин». Он также работал в качестве концепт-дизайнера над такими фильмами, как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Близкие контакты третьей степени», «Звездный путь 4: Дорога домой» и «Парк Юрского периода». Ральф не раз был победителем многих престижных премий, в числе которых и знаменитый «Оскар».

Напомним, 3 января умер другой член съемочной группы «Звездных войн» — постановщик сценических боев Боб Андерсон.

По материалам сайта Topnews.

В США умер создатель образов героев «Звездных войн»
В США из жизни ушел один из самых прославленных художников-иллюстраторов Ральф Маккуэрри, который помогал Джорджу Лукасу создавать фантастические образы «Звездных войн». Как сообщили американские СМИ, дизайнер, участвовавший в создании шедевров Голливуда, скончался в субботу в возрасте 82 лет. Как отмечает ИТАР-ТАС, неисчерпаемое воображение дизайнера предопределило его участие в фантастических фильмах, преимущественно о космосе и инопланетянах. Он работал над нашумевшими лентами Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» и...


  • Война,
  • Ральф,
  • И парк,
  • Победитель,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.