По мнению обозревателя портала «Грузия онлайн», Путин решил окончательно разорвать отношения с Грузией

Как сообщил 5 марта портал «Грузия онлайн», в дипломатической войне между Грузией и Россией поставил точку новый президент России.

Путин, сообщает «Грузия онлайн», чётко дал понять грузинской стороне «о нежелании выстраивать какие-либо цивилизованные отношения между двумя странами».

Ранее грузинские власти отменили визовый режим для граждан Российской Федерации. Министерство иностранных дел России в ответ на эту инициативу, в свою очередь, тоже предложило отменить визовый режим, а заодно восстановить и дипломатические отношения — в том случае, передаёт названный портал, «если Грузия ещё и зафиксирует российскую виртуальную реальность и разрешит россиянам безнаказанное пребывание на оккупированных территориях».

Тбилиси, как передаёт «Грузия онлайн», ответил Москве, что для восстановления дипломатических отношений от последней требуется: а) признание территориальной целостности Грузии; б) выведение войск с оккупированных территорий; в) закрытие там своих «посольств».

И теперь, отмечает грузинский обозреватель, после ожидаемой победы на выборах Владимир Путин заявил, что он исключает какой-либо возврат назад в отношениях с Южной Осетией и Абхазией. Путин сказал: «Исключено. Мы не вернёмся назад».

И это, как полагает грузинский обозреватель, — тупик в политических отношениях между Грузией и Россией.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Аналитик: ЦБ РФ решил «расторгнуть тесные отношения» с рублем
Банк России принял решение «расторгнуть давние и тесные отношения» с рублем и перестать поддерживать его «материально».

Бруклин Бекхэм и Хлоя Морец замечены на романтической прогулке в Лондоне
Бруклин Бекхэм, похоже, возобновил отношения со своей бывшей пассией Хлоей Морец. В эту пятницу папарацци засняли молодых людей, прогуливающихся по улицам Лондона.

Москва и Анкара: рассвет новой эпохи?
История листает новые страницы в истории отношений Москвы и Анкары, полагают некоторые турецкие аналитики.

Почему Путин перенес «прямую линию»
Каждую осень у российских журналистов и аналитиков была большая плановая работа — комментировать сказанное Владимиром Путиным во время общения с гражданами в прямом телеэфире. В этом году президент тоже не оставил пишущий люд без дела, но иным образом — неожиданно отменил традиционное мероприятие. Все, что нужно, глава государства скажет во время большой конференции, запланированной на декабрь, и в предновогоднем послании Федеральному собранию. Вообще-то, новость тянет на сенсацию.


  • Путин,
  • «грузия,
  • Отношение,
  • Режим,
  • Обозреватель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: