Молодёжь Северной Кореи считает, что грядёт «священная война» с Южной Кореей

Немалое число северокорейской молодёжи сейчас изъявляет желание вступить в ряды вооружённых сил страны — на добровольной основе.

Росту таких желаний способствует обнародованное второго марта заявление командования Корейской народной армии о намерении ответить «священной войной» на провокации Южной Кореи, которые, согласно заявлению, оскорбляют честь и достоинство руководства Корейской Народно-Демократической Республики.

Позавчера — только за один день — в призывные пункты обратились почти двести тысяч (!) юношей, а также и девушек (информация ИТАР-ТАСС). Бойцы народной армии только и ждут приказа, чтобы «смести с южнокорейской земли… предателей, проводящих политику конфронтации в отношении своих соотечественников и оскорбляющих достоинство руководства Корейской Народно-Демократической Республики».

Агитационные микроавтобусы разъезжают по улицам Пхеньяна. Из установленных на крышах автобусов динамиков громко несутся призывы о суровом наказании для «южнокорейских провокаторов» и звучат военные марши.

На центральной площади Пхеньяна прошёл митинг. Его участники говорили, что они ненавидят южнокорейских предателей и готовы отплатить им за совершённые преступления «священной войной», а затем «закончить историческое дело воссоединения».

Об этом сообщает Военное обозрение.

КНДР вступила в состояние войны с Южной Кореей
ПХЕНЬЯН, 30 марта.

Северная Корея разработала план семилетней войны с южным соседом
План семилетней войны с Южной Кореей утвержден лидером КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейскую газету «Чунан ильбо».

МИД КНДР заявил о готовности к «тотальной войне» с Южной Кореей
Министерство иностранных дел КНДР заявило, что готово к «тотальной войне» с Южной Корее ради защиты государственного строя, который выбрал сам народ республики. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Посол КНДР в России считает ситуацию на границе с Южной Кореей на грани войны
Кроме того Посол КНДР обещает жесткую реакцию Пхеньяна на невыполнение Сеулом ультиматума.


  • Армия,
  • Достоинство,
  • Предатель,
  • Пхеньян,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: