Военный бюджет КНР достигнет в текущем году 670,27 млрд. юаней

Военный бюджет КНР в 2012 г.

увеличится на 11,2% в сравнении с 2011 г. и достигнет 670,27 млрд. юаней, или 106,41 млрд. долл. По сообщению «Defense News», об этом заявил Ли Чжаосин, член ЦК КП Китая. Как отмечает указанное издание, оборонный бюджет Китая впервые превышает планку в 100 миллиардов долларов. Как заметил Чжаосин, эти расходы покажутся небольшими, если сравнить удельный вес военного бюджета в ВВП КНР и подобные показатели других государств.

В прошлом году китайское правительство тоже увеличило военный бюджет — на 12,7% в сравнении с 2010 г. Военные затраты КНР в прошлом году составили 601 млрд. юаней. Ещё одним годом раньше военный бюджет вырос на 7,5% — до 532,1 млрд. юаней. Как сказал Ли Чжаосин, увеличение военных расходов Китая связано только с необходимостью обеспечения защиты суверенитета, национальной безопасности и территориальной целостности Китая. Чжаосин добавил, что военный бюджет КНР «ни в коем случае не представляет угрозы остальным странам».

Недавно, в середине февраля, компания «IHS Global Insight» опубликовала доклад. В нём приводятся сведения, согласно которым военный бюджет КНР с 2011 по 2015 гг. будет удвоен. По военным расходам КНР, как ожидается, превзойдёт все страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По сведениям «Global Insight», с начала XXI века КНР постоянно наращивает военные траты — в среднем на 12% каждый год. Надо также отметить, что Пекин перераспределяет оборонные расходы, уделяя большое внимание усовершенствованию техники при одновременном сокращении численности своих военнослужащих.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Прогноз: бюджетный дефицит в Китае достигнет в этом году $336 млрд
ПЕКИН, 31 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Бюджетный дефицит в Китае достигнет в этом году 2,2 трлн юаней (около $336 млрд), что составит 3% ВВП страны.

В МЧС рассказали об объемах помощи Донбассу в текущем году
МЧС России отправило 48 конвоев с гуманитарной помощью в юго-восточные регионы Украины, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

В 2013 году по расходам на оборону Россия заняла 4 место в мире
По данным ЦАМТО, в прошлом году Россия по объему военных затрат вышла на 4 место в мире, оставив позади себя Великобританию.


  • КНР,
  • Бюджет,
  • Китай,
  • Миллиард,
  • Чжаосин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: