По некоторым сведениям, в сирийском небе появились беспилотные летательные аппараты, принадлежащие Израилю

Вчера в СМИ появились сообщения о том, что турецкие радары обнаружили беспилотники израильского производства в небе над Сирией.

Об этом пишет, например, арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат». Газета выходит в Лондоне. О своём сообщении о беспилотниках она ссылается на неназванные источники в турецких вооружённых силах.

Согласно приводимым оценкам турецких военных, Израиль сотрудничает с сирийским режимом. Именно поэтому израильские самолёты и «шпионят за активистами сирийской оппозиции». Об этом сообщает «Курсор».

Есть и иная версия военных из Турции: за сирийскими оппозиционерами Башару Асаду помогает следить Российская Федерация. Это она некогда приобрела беспилотные летательные аппараты у Тель-Авива.

Интересно, что версию, согласно которой Израиль в своих целях ведёт наблюдение в сирийском небе, турецкие военные не рассматривают.

Кстати, сведения о том, что армия Турции способна идентифицировать беспилотные израильские самолёты, заслуживают доверия. Значительная часть беспилотников, стоящих на вооружении у Турции, была приобретена как раз у Израиля — в годы, которые предшествовали ухудшению отношений между двумя государствами.

Напомним, что восстание против правительства Башара Асада началось в Сирии в марте 2011 г. Как сообщают правозащитники, правительство Асада, подавляя мирные выступления, неоднократно использовало армейские силы. Количество погибших в вооружённых столкновениях, по данным Организации Объединённых Наций, уже превысило 7500 человек.

По материалам сайта Военное обозрение.

Из Украины в Сирию. Российские дроны Орлан-10 и Элерон-3СВ в сирийском небе
Недавно опубликованные фотографии двух дронов, упавших 20 июля 2015 года возле двух деревень в области Латакия, показывают, что либо Россия поставляла сирийским властям современные беспилотные летательные аппараты (БЛА), либо Россия начала над Сирией программу разведки небольшими дронами.

Парламентский запрос пролил свет на состояние программ беспилотных летательных аппаратов в Великобритании
Парламентский запрос пролил некоторый свет на состояние программ военных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в Великобритании.

В сирийском небе вновь появились Су-34
Фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34 Военно-космических сил России вновь появились в небе Сирии.

Американские беспилотные самолёты дежурят в сирийском небе
По сообщениям из Дамаска от 19 февраля, беспилотники армии США уже дежурят в небе Сирии, ведя наблюдение за действиями правительственных войск.


  • Турция,
  • АСАД,
  • Израиль,
  • Самолет,
  • НЕБО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: