Новый бронеавтомобиль с системой БЛА от концерна «Вега» Как передало 2 марта ЦАМТО, на базе шасси «Тигра» создан новый бронеавтомобиль с системой БЛА ОАО «Концерн «Вега». Бронеавтомобиль способен обеспечивать наблюдение с воздуха, а также выполнять различные военные и гражданские задачи. Об этом сообщает пресс-служба Арзамасского машиностроительного завода. Совместно с ООО «ВИЦ» на Арзамасском машиностроительном заводе был сделан опытный образец машины и были проведены тестовые испытания с запусками БЛА. Как считают специалисты, испытания прошли вполне успешно. Этот бронированный внедорожник пятого класса защиты способен проходить по любому бездорожью, а система может вести разведку с воздуха в радиусе десятков километров. БЛА имеет две камеры: снизу и спереди. Они передают чёткое цветное изображение и в дневное, и в ночное время. В салоне автомобиля установлены два дисплея. На одном отображается карта местности и показывается маршрут движения БЛА; другой транслирует видео- и фотонаблюдение. Данная система подходит под климат самых разных областей России. Она работает при температурах от –40 до +50 градусов Цельсия. Новый проект демонстрирует широчайшие возможности «Тигра» и, помимо того, увеличивает спектр применения последнего. Тут и охрана государственной границы, и воздушный контроль стратегических и природных объектов — от заводов и войсковых частей до газовых и нефтяных трубопроводов, и разведка при антитеррористических операциях. Главное преимущество БЛА на базе «Тигра», если систему сравнивать с иностранными аналогами, — это проходимость в сибирских и северных условиях. Отличием является и бронированный корпус. Надо заметить также, что внутри корпуса остаётся довольно много свободного пространства, что позволяет в дальнейшем совершенствовать машину и устанавливать дополнительное оборудование. Система была показана первым лицам государства и продемонстрирована на выставке, организованной «Газпромом» в г. Нижневартовске. Там она привлекла внимание многих специалистов (информация пресс-службы Арзамасского машиностроительного завода). По материалам сайта Военное обозрение . Система, Воздух, Испытание, БАЗА, Завод

Новый бронеавтомобиль с системой БЛА от концерна «Вега»

Как передало 2 марта ЦАМТО, на базе шасси «Тигра» создан новый бронеавтомобиль с системой БЛА ОАО «Концерн «Вега».

Бронеавтомобиль способен обеспечивать наблюдение с воздуха, а также выполнять различные военные и гражданские задачи. Об этом сообщает пресс-служба Арзамасского машиностроительного завода.

Совместно с ООО «ВИЦ» на Арзамасском машиностроительном заводе был сделан опытный образец машины и были проведены тестовые испытания с запусками БЛА. Как считают специалисты, испытания прошли вполне успешно.

Этот бронированный внедорожник пятого класса защиты способен проходить по любому бездорожью, а система может вести разведку с воздуха в радиусе десятков километров.

БЛА имеет две камеры: снизу и спереди. Они передают чёткое цветное изображение и в дневное, и в ночное время. В салоне автомобиля установлены два дисплея. На одном отображается карта местности и показывается маршрут движения БЛА; другой транслирует видео- и фотонаблюдение.

Данная система подходит под климат самых разных областей России. Она работает при температурах от –40 до +50 градусов Цельсия.

Новый проект демонстрирует широчайшие возможности «Тигра» и, помимо того, увеличивает спектр применения последнего. Тут и охрана государственной границы, и воздушный контроль стратегических и природных объектов — от заводов и войсковых частей до газовых и нефтяных трубопроводов, и разведка при антитеррористических операциях.

Главное преимущество БЛА на базе «Тигра», если систему сравнивать с иностранными аналогами, — это проходимость в сибирских и северных условиях. Отличием является и бронированный корпус. Надо заметить также, что внутри корпуса остаётся довольно много свободного пространства, что позволяет в дальнейшем совершенствовать машину и устанавливать дополнительное оборудование.

Система была показана первым лицам государства и продемонстрирована на выставке, организованной «Газпромом» в г. Нижневартовске. Там она привлекла внимание многих специалистов (информация пресс-службы Арзамасского машиностроительного завода).

По материалам сайта Военное обозрение.

Компания TrackingPoint представила новое оружие с «умным» прицелом PGF
В 2012 году американская компания TrackingPoint представила свою новую разработку под названием Precision Guided Firearms (PGF).


  • Система,
  • Воздух,
  • Испытание,
  • БАЗА,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: